Gracenote

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Gracenote Inc.,曾经称为CDDB(CD数据库,Compact Disc Data Base), 维护并授权着一个通过Internet访问的数据库,其中包含有关音频光盘的内容和黑胶唱片。它提供了软件和元数据,使他们的客户可以管理和搜索数字媒体。Gracenote提供媒体管理技术和全球媒体数字娱乐信息数据库,适用于手机,汽车,便携式,家庭,和个人电脑市场。一些电脑软件使用Gracenote的CDDB技术能够播放CD,如WinampMedia Go,和iTunes。Gracenote数据库最初建立时接收来自用户的自愿捐款,并之后一段时间仍在继续。这导致了Gracenote在转为商业化后引来了对其授权的争论。

2008年4月22日,Sony美国子公司已完成收购报告,并于同年6月2日,花费约2亿6000万美元收购了Gracenote。

2013年12月24日,Sony宣布以1.7亿美元向Tribune Co公司出售Gracenote的全部股份,预计次年3月31日前完成。[1]


注釋[编辑]

  1. ^ [1]. 索尼以1.7亿美元出售音乐流服务Gracenote