本页使用了标题或全文手工转换

杰里米·克拉克森

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Jeremy Clarkson
Jeremy Clarkson.jpg
出生 Jeremy Charles Robert Clarkson
(1960-04-11) 1960年4月11日(56歲)[1]
英国南约克郡唐克斯特
居住地 英格兰牛津郡奇平诺顿
马恩岛兰内斯
国籍 英国
教育程度 Repton School
Hill House School, Doncaster
职业 作家、记者、脱口秀主持人
活跃时期 1988年至今
雇主 BBC, 太阳报, 星期日泰晤士报
知名于
家乡 英国南约克郡唐克斯特
薪金 £2 million (estimated).[2]
净资产 £2.7 million[3] (estimated).
身高 6英尺5英寸[4]
配偶 Alexandra James1989年-1990年結婚) (divorced)
Frances Cain1993年結婚)
儿女 3
父母 雪莉和艾迪·克拉克森
网站 topgear.com

杰里米·查尔斯·罗伯特·克拉克森英语:Jeremy Charles Robert Clarkson,1960年4月11日)是一名英国電視節目主持人、广播员记者作家,主要关注汽车方面的題材。他因為主持了英國廣播電台(BBC)極受歡迎的电视汽車節目《Top Gear》而知名,並同時是該節目衍生的紙本汽車雜誌BBC Top Gear》的編輯。除了電視節目外,他每周还为《星期日泰晤士报》和《太阳报》写专栏。

生平[编辑]

克拉克森最初是北英格兰的当地记者,1988年因在《Top Gear》中出场而成名。1990年代中期他在英國汽車節目上频频出现。除了汽車,克拉克森还也有參與和历史與工程相關的書籍和電視節目之製作、主持。1998年到2000年他还主持了自己的聊天節目《克拉克森》。

Top Gear[编辑]

杰里米·克拉克森第一次在《Top Gear》出镜是1988年,其后他一直担任节目的主持,直到2001年节目被BBC取消。次年,新的《Top Gear》诞生,而克拉克森成为新节目的当家主持。

2015年3月,傑瑞米克拉克森在酒醉狀態下向監製要求提供牛排和薯片,而監製卻送來了冷盤,傑瑞米克拉克森因此憤而出拳歐打對方,事後被BBC當局停職;由於有不少車迷和《Top Gear》的粉絲對克拉克森誇張的言行已經見慣不怪,亦在網上發起聯署,又在 Twitter 發起 #BringBackClarkson,希望 BBC 能夠收回成命讓傑瑞米·克拉克森復職,並且使節目能夠繼續播出。但由於克拉克森去年亦親自引述BBC表示如果他再犯規的話會即時解僱,因此他的去留更令各界关注,甚至包括了英国首相大卫·卡梅伦。不过在2015年3月25日,BBC 最终正式宣布不與克拉克森續約。

另起炉灶[编辑]

2015年7月31日,亚马逊宣布已与克拉克森、詹姆斯·梅和理查德·哈蒙德签约,三人今后将为继续制作一档汽车类节目并交由亚马逊独家播出。合约价值2.5亿美元。[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ Researcha
  2. ^ http://www.dailystar.co.uk/posts/view/185681/JEREMY-CLARKSON-STOP-GEAR/
  3. ^ http://www.celebritynetworth.com/richest-celebrities/jeremy-clarkson-net-worth/
  4. ^ Top Gear – Peel P50 feature, 第3集. ,10系列.. 28 October 2007. 
  5. ^ Top Gear前主持以20億天價簽約亞馬遜 推新汽車節目.立场新闻.2015-07-31.[2015-09-13].

外部链接[编辑]