梅赛德斯-奔驰SLK级

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一輛SLK R170
一輛SLK R171
第三代SLK(R172)的頂級性能版本,SLK-55 AMG。攝於2012年蒙特婁國際車展英语Montreal International Auto Show中。

梅赛德斯-奔驰SLK级德语Mercedes-Benz SLK-Klasse)是梅賽德斯-賓士梅賽德斯-奔馳C級為基礎衍生的小型雙座硬頂敞篷跑車系列。車系名SLK是德文「Sportlich, Leicht und Kurz」的縮寫,意指「運動化、輕量化與短軸距化」[1]。有別於SLK車系誕生時梅賽德斯-賓士產品線中另外的幾款廠篷車系,都還是使用軟篷式的車頂,SLK在1996年誕生時就已配備了當時非常稀有的機械自動起閉式硬頂,可說是此類車頂設計的先驅車種之一。

SLK前後共推出過三代,分別是車廠內部代號R170德语Mercedes-Benz R 170的初代SLK(生產期1996年至2004年),內部代號R171德语Mercedes-Benz R 171的二代車款(生產期2004年至2011年間),與2011年時大改款上市的R172德语Mercedes-Benz R 172

參考文獻[编辑]

  1. ^ The roadsters are back TIME William A. McWhirter / Detroit December 2, 1996

外部链接[编辑]

維基共享資源中有關梅赛德斯-奔驰SLK级的多媒體資源