本页使用了标题或全文手工转换

極速秒殺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
机械师
The Mechanic
Mechanic poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 賽門·衛斯特
监制 艾爾文·溫克勒
羅伯特·查托夫
大衛·溫克勒
威廉·查托夫
剧本 路易士·約翰·卡連諾
李察·威克
故事 路易士·約翰·卡連諾
主演 傑森·史塔森
班·佛斯特
唐納·蘇德蘭
配乐 馬克·艾沙姆
摄影 艾瑞克·施密特
剪辑 T.G. Herrington
陶德·E·米勒
制片商 CBS電影公司
片长 88分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2011年1月28日 (2011-01-28)
发行商 CBS電影公司
预算 $4000萬美元[1]
票房 $7612萬美元[1]
前作与续作
续作 極速秒殺2
各地片名翻譯
中国大陆 机械师
香港 秒速殺機
臺灣 極速秒殺

机械师》(英语:The Mechanic)是一部於2011年上映的美國動作電影,為賽門·衛斯特執導,由傑森·史塔森班·佛斯特所主演。於2011年1月28日在美國加拿大上映。

本片翻拍自1972年麥可·韋納執導的犯罪動作經典電影《龍虎鐵金剛英语The Mechanic (1972 film)》,為已故動作巨星查理士·布朗遜詹-麥可·文森英语Jan-Michael Vincent主演。

續集為《机械师2》。

劇情[2][编辑]

故事敘述一名職業殺手亞瑟·畢夏(傑森·史塔森飾)不但武藝高強、槍法神準,也心思縝密,手法乾淨俐落,在殺完人後會將死者看起來像意外自殺或被另有人他殺的模樣,以避免警方的追捕。

劇情一開始,亞瑟聽信老闆迪恩(東尼·高德溫飾)的謊話,誤以為恩師哈利(唐納·蘇德蘭飾)背叛組織,奉命謀殺哈利,亞瑟誘導哈利到了他佈置好的現場時,哈利放棄了抵抗,還幫助亞瑟做好自己被劫車的搶匪開槍打死的假象,所以亞瑟心懷愧疚。

後來亞瑟為了這份愧疚之意,收了哈利的兒子史提夫(班·佛斯特飾)為弟子,並帶著史提夫出任務,在亞瑟的栽培之下,史提夫也逐漸變為一個技藝高妙的「機械師」,但史提夫卻在無意之間得知,原來是迪恩命亞瑟殺父。

亞瑟功高震主,一如恩師哈利的命運,迪恩也想派人殺害亞瑟。但亞瑟展開激烈的反擊,終於與史提夫合作無間地殺了元兇迪恩後,史提夫向亞瑟告別,兩人分道揚鑣。

難忘殺父大仇的史提夫,並不是真的想走,他要殺死亞瑟以雪不共戴天之仇,當他引爆了亞瑟的汽車,正暗自竊喜時,卻沒料到火海中的亞瑟留了一手。

演員[编辑]

  • 傑森·史塔森 飾 亞瑟·畢夏(Arthur Bishop)
  • 班·佛斯特 飾 史提夫·麥肯納(Steve McKenna)
  • 東尼·高德溫 飾 迪恩·桑德森(Dean Sanderson)
  • 唐納·蘇德蘭 飾 哈利·麥肯納(Harry McKenna)
  • 傑夫·蔡斯 飾 布魯克(Burke)[3]
  • 約翰·麥康諾 飾 安德魯·沃恩(Andrew Vaughn)
  • 米妮·安頓 飾 莎菈(Sarah)
  • 斯圖亞特·格里爾 飾 拉爾夫(Ralph)

製作[编辑]

艾爾文·溫克勒和羅伯特·查托夫打算1972年的電影《龍虎鐵金剛》重啟。《綜藝》雜誌報導,2009年2月的柏林影展宣布獲得重啟的版權;三個月後宣布,由賽門·衛斯特執導與傑森·史塔森主演[4]。2009年10月,班·佛斯特唐納·蘇德蘭加入本片與史塔森一起參與演出[5]。主要拍攝於10月14日在路易斯安那州紐奧良進行歷時九週的拍攝[6]。拍攝地點包括聖坦曼尼堂區[7]、紐奧良世界貿易中心[8]與艾爾及爾海鮮市場[9]

發行[编辑]

評價[编辑]

爛番茄基於156位專業影評人持有53%的新鮮度,平均得分5.6/10[10]Metacritic根據35條評論,得分49(滿分100)[11]

羅傑·艾伯特從四顆星給了電影三分之二顆星,「這讓觀眾透露出已接受噪音和動作,它是做得這麼好讓人們幾乎忘了問,為什麼它要這樣做」[12]

票房[编辑]

由CBS電影公司發行並定於2011年1月28日在美國和加拿大上映。在前一週於第四十五屆超級盃上發布狀況來看,以男性觀眾反應較好[13]

在美國和加拿大,電影票房首週1140萬美元,兩國票房為2910萬美元,其他地區為1670萬美元,全球總計超過5100萬美元[1]

續集[编辑]

2014年11月,由丹尼斯·甘塞爾執導續集,傑森·史塔森將回歸飾演亞瑟·畢夏,定於2016年推出[14]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 The Mechanic (2011). Box Office Mojo. [2011-02-15]. 
  2. ^ The Mechanic. ComingSoon.net. CraveOnline. [January 26, 2011]. 
  3. ^ http://www.imdb.com/title/tt0472399/fullcredits?ref_=tt_ov_st_sm
  4. ^ McNary, Dave. West gives 'Mechanic' an overhaul. Variety. May 7, 2009. 
  5. ^ Kroll, Justin. Ben Foster, Donald Sutherland. Variety. October 14, 2009. 
  6. ^ Scott, Mike. Hollywood South is heating up as the weather cools down. The Times-Picayune. October 26, 2009. 
  7. ^ Alexander-Bloch, Benjamin. Jason Statham back in action locally -- this time in St. Tammany. The Times-Picayune. October 26, 2009. 
  8. ^ Scott, Mike. 'The Mechanic' brings eerie scenes to life in New Orleans. The Times-Picayune. November 17, 2009. 
  9. ^ Scott, Mike. 'The Mechanic' film crews to light up Algiers neighborhood for explosive sequence. The Times-Picayune. November 18, 2009. 
  10. ^ The Mechanic Movie Reviews. Rotten Tomatoes. [April 23, 2011]. 
  11. ^ The Mechanic. Metacritic. [January 29, 2011]. 
  12. ^ Ebert, Robert. The Mechanic. Chicago Sun-Times. January 26, 2011. 
  13. ^ Kay, Jeremy. Millennium sells US rights on The Mechanic to CBS Films. Screen Daily. August 8, 2010. 
  14. ^ http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=114585

外部链接[编辑]