波仔

维基百科,自由的百科全书
(重定向自波仔飯
跳转至: 导航搜索
波仔飯專門店
波仔飯專門店內的波仔飯盒
波仔飯專門店沒有熟食牌照,因此顧客須要親自操作微波爐以加熱便當。

波仔Eateast),註冊商標為一個字的「波仔」標誌。波仔飯,是香港一個微波爐便當品牌,於2001年由香港飯盒供應商陽光一代(Sun Generation)老闆羅開彌發明[1],現有40多間直營店,日銷量6萬多飯盒,同時也在百佳、惠康等超市發售 [2]

售賣地點[编辑]

波仔飯在香港便利店、大型連鎖超級市場澳門超級市場等均有發售,一般有四至六款口味可供選擇。 高峰時期,曾經開設了約90間專門店。但由於租金持續大幅增加,2016年餘下約44間專門店。[3] [4],專門店內有手推車,售賣旗下品牌各種口味的飯盒。

產品類別[编辑]

  • 波仔飯,分為速涼和真空急凍。速涼以攝氏四度冷藏,份量較多,可保存三十日。真空急凍的份量較少,並要存放於冰箱,可保存一年。
  • 叮叮菜
  • 叮叮糖水/ 湯品$10(2008-3-12)
  • 24小時叮早餐(2011售出約1年半)
  • 叮叮焗飯焗意粉$23~$28(2012-11起)
  • 叮叮漢堡$15(2013-2)

軼事[编辑]

波仔飯專門店設有微波炉,以供客人將飯盒加熱再攜走或留在波仔飯專門店裏堂食,服務員可代客加熱飯盒,但會要求顧客做摁钮這個動作,據店員透露是因為店子沒有熟食牌照,若由服務員按動微波爐則會構成「煮食」的行為,為免觸犯法例,因此該店衍生出這個「顧客動手按」的服務安排。

波仔飯曾邀請香港著名已故球評家林尚義拍攝電視廣告,使波仔飯的品牌一時廣為人知。[5]。波仔飯還有一首電視廣告歌,舊曲新詞,內容通俗。

參考資料[编辑]

  1. ^ [陽光飯盒出事有前科],《明報》,2005年10月1日
  2. ^ 招商合作-波仔
  3. ^ 《唔撈學生飯盒 波仔攻陷無飯夫婦》. 商場脈博,壹週刊. 2009年2月7日. 
  4. ^ 學生餐「無肉食」飯盒大王撤退
  5. ^ Microbo 波仔飯 TVCYouTube