源動力

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
源動力
SNH48 Engine of Youth.jpg
SNH48迷你专辑
发行日期 2016年3月25日
类型 流行音樂
时长 22:23
唱片公司 上海絲芭文化傳媒[注 1]
SNH48专辑年表
新年的鐘聲
(2015年)新年的鐘聲2015
源動力
(2016年)
夢想島
(2016年)夢想島2016
音乐视频
Bilibili上的“源动力”视频
Bilibili上的“源动力(舞蹈版)”视频

源動力》(Engine of Youth)是中國偶像組合SNH48的第十一張EP,也是SNH48首張原創EP。

簡介[编辑]

《源動力》為SNH48自出道以來首張不翻唱AKB48歌曲的原創EP[1]。EP同名主打歌《源动力》充满无限正能量,向歌迷传达了乐观积极的人生态度。製作團隊歷時半年多,為各支隊伍量身打造了6首原創單曲,囊括了朋克、摇滚、流行舞曲等多元素曲风,是SNH48迄今为止、音乐风格最丰富的作品,是一张每位SNH48成員都有参與其中的专辑。[2][3]

《源动力》的歌曲创作、舞蹈编排,首次尝试本土化制作。这也是韩国的MV专业制作团队第一次尝试在中国拍摄MV,MV的场景均是搭建而成,主背景由200条单线程LED灯带手工制作,为MV增添了不少酷炫气息[4][5]

收錄曲目[编辑]

CD
曲序曲目作词作曲编曲演唱者时长
1.源動力小7羅龍傑羅龍傑選拔組3:17
2.心的旅程(《贴身校花》主题曲)淺紫淺紫謝維Team SII3:28
3.正義之手小7羅龍傑羅龍傑Team NII3:56
4.少女進化論陳立志姜帆謝維Team HII3:41
5.我想對你說小7James阿亂Team X4:05
6.媽咪媽咪轟淺紫都智文都智文Team XII3:56
总时长:22:23

選拔成員[编辑]

源動力[编辑]

(Center:黃婷婷)

黃婷婷首次擔任選拔Center。陳琳、洪珮雲首次參與選拔。莫寒首次沒有進入選拔組,至此,張語格是唯一一位參與了所有選拔組的成員。首次有Team XII的成員參與選拔。

心的旅程[编辑]

(Center:莫寒)
《心的旅程》为SNH48首套原創公演「心的旅程」的标题曲。邱欣怡重返Team SII正規16人。趙嘉敏掉出Team SII正規16人。

正義之手[编辑]

(Center:鞠婧禕)
周怡进入Team NII正規16人。陳佳瑩重返Team NII正規16人。董艷芸、孟玥掉出Team NII正規16人。

少女進化論[编辑]

(Center:謝妮)
王露皎、袁航进入Team HII正規16人。李豆豆、李清揚掉出Team HII正規16人。

我想對你說[编辑]

(Center:張丹三)

媽咪媽咪轟[编辑]

(Center:費沁源)
  • Team XII:陳音、陳韞凌、費沁源、高源婧、洪珮雲、姜杉、蔣舒婷、劉增艷、潘瑛琪、宋雨珊、嚴佼君、於佳怡、曾艾佳、鄒佳佳、張文靜、張怡
Team XII首次參與EP錄製。

軼事[编辑]

  • 高源婧和曾艾佳最後一張以SNH48成員身份參與的EP。

註釋[编辑]

  1. ^ 出品方為新匯集團上海聲像出版社

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]