本页使用了标题或全文手工转换

特務間諜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
特工绍特
Salt
特務間諜.jpg
台灣版電影海報
基本资料
导演 菲利普·諾斯
监制 羅倫佐·狄·邦奈凡杜洛
桑逆爾·佩卡旭
编剧 寇特·威莫
布萊爾·海爾格蘭
主演 安祖蓮娜·祖莉
李佛·薛伯
奇維托·艾吉佛
配乐 詹姆斯·紐頓·霍華
摄影 羅柏特·艾爾斯威特
剪辑 斯圖亞特·巴爾德
約翰·吉爾羅
制片商 真實媒體
迪·波納凡圖那製片
片长 剧院版:100分鐘
导演剪辑版:104分钟
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 香港中国
美國中華民國 2010年7月23日
发行商 哥倫比亞電影公司
索尼影業
预算 $1.1億
票房 $293,503,354美元
各地片名
中国大陆 特工绍特
香港 叛諜狂花
臺灣 特務間諜

特工绍特》(英语:Salt,香港译《叛諜狂花》,台湾译《特務間諜》),是2010年7月23日上映的一部美國間諜電影,由菲利普·諾斯執導,安潔麗娜裘莉主演。

劇情[编辑]

劇情描述美國中情局特務探員「伊芙·莎特」(安祖蓮娜·祖莉飾)實際上是自小由前蘇聯在冷戰時期,以地獄式訓練,培養出來的臥底刺客,本名「娜塔莎·宣科夫」。宣科夫在青少年時期取代了原本的莎特,利用莎特的美國公民身分長年潜伏在CIA,為的是籌劃已久的毀滅美國華府的「DAY X」。然而,在潛伏期間,她遇見了深情又顧家的昆蟲學者丈夫,潛伏前所受的特務的訓練開始失效。為了保證任務順利,俄國的情報頭子把她心愛的丈夫綁走,逼迫莎特叛逃出CIA並繼續執行任務,攻擊白宮。然而,莎特又是否真的已重現俄諜的冷酷本性,還是另有內情?

演員[编辑]

製作[编辑]

發行[编辑]

反響[编辑]

專業評價[编辑]

爛番茄網站上對這部電影的新鮮度為62%,在246條專業評論中,154條專業評論贊同,92條專業評論反對,平均分為5.98/10 ,觀眾的評價則是59%,總體屬於好評多數。

票房[编辑]

續集[编辑]

2012年12月10日,索尼影業證實將推出特務間諜續集。 布萊爾·海爾格蘭被聘請為特務間諜2寫劇本。羅倫佐·狄·邦奈凡杜洛桑逆爾·佩卡旭繼續擔任製片。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Gallagher, Brian. Salt 2 Gets Write Becky Johnston. movieweb.com. MovieWeb. December 10, 2012 [December 10, 2012]. 

外部連結[编辑]