王家的紋章

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

王家的紋章
王家の紋章
類型 歷史漫畫少女漫畫
常用譯名 尼羅河女兒
漫畫
作者 细川智荣子
出版社 日本 秋田書店
臺灣 長鴻出版社
連載期間 1976年7月-連載中
冊數 日本 62卷(2017年1月)
臺灣 61集(2017年2月)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明
日語寫法
日語原文 王家の紋章
假名 おうけのもんしょう
平文式罗马字 Ōke no Monshō

王家的紋章》是一部日本少女漫画作品,作者為细川智荣子。早期曾被盜版書商翻譯為《尼羅河的女兒》。

1976年在少女漫畫雜誌《Princess》七月號上首度刊載,目前還在連載中,歷經40年,已有單行本62卷,日本地區由秋田書店出版。台灣則由長鴻出版社歷經16年的接洽,才終於讓作者同意於2007年4月取得台灣中文版權,也是此作品的全球第一個海外授權版。(作者原本希望第一個海外版是埃及版。[來源請求])《王家的紋章》是少女漫畫界最長壽的作品之一,時空交錯的舊懸念設定、宏大的歷史背景、浪漫纏綿的愛情,該作以其宏大的作品世界吸引眾多讀者。並與《玻璃假面》並列為日本早期的經典少女漫畫之一。

内容簡介[编辑]

美國女孩凱羅爾·利多因父親出資挖掘埃及法老王的墳墓而遭到詛咒,被復活於現代的女王愛西絲帶到了3000年前的古埃及。身為考古學優秀生,熟知古代歷史的凱羅爾被古代的人們奉為“尼羅河女兒”,並與法老王曼菲士相愛結合,成為埃及王妃的她被卷入波瀾壯闊的古代歷史畫卷中。

人物介紹[编辑]

凱羅爾·利多キャロル・リード
故事的主人公,心地善良,個性單純,對於古文物的好奇心也特別大,這也因此令曼菲士很傷腦筋,由於熱愛古埃及文化,也了解古埃及當時的歷史發展,因此被認為是擁有預知能力的神的女兒,其後被古代埃及人民稱為『尼羅河的女兒』與『黃金公主』,深受古埃及人民的愛戴。起初見到曼菲士時,並不愛他,甚至害怕他火爆的脾氣,其後遭伊茲密王子抓走,被曼菲士拯救而感動,並漸漸愛上了曼菲士,凱羅爾放棄回到未來,決定和曼菲士長相廝守、以身相許,之後在漫畫第十三冊,和曼菲士結婚,並成為了埃及的王妃。
曼菲士メンフィス
埃及的少年王,從故事一開頭以說18歲將會死去的年輕狂妄少年王,與凱羅爾展開戀愛故事。曼菲士從第一眼見到凱羅爾就對她產生了興趣,並將她帶到身邊,其後曼菲士不小心遭眼鏡蛇咬傷,性命垂危之時,凱羅爾即時讓曼菲士服下解藥並不眠不休地照顧他,這也因此感動了曼菲士,使的曼菲士瘋狂地愛上凱羅爾,想和凱羅爾結婚並將她冊封為王妃。
伊茲密イズミル
西臺王國引以為傲的俊美英明王子,一開始因為調查在埃及失蹤的妹妹來到埃及,後將凱羅爾擄到西臺,引起比埃大戰,也讓凱羅爾意識到自己愛上曼菲士王。伊茲密從此迷戀並多次試圖娶凱羅爾為妃未果,甚至因此而挨了凱羅爾哥哥賴安一槍。
愛西絲アイシス
下埃及統領者,夢想是和曼菲士結婚,是曼菲士同父異母的姐姐,帶凱羅爾來到古代埃及的罪魁禍首。由於曼菲士的木乃伊遭人挖掘,使的愛西絲復活於現代,而愛西絲為了報仇,而將凱羅爾帶到古埃及。在曼菲士和凱羅爾結婚之後,心碎的愛西絲逼不得已只好答應拉格修王的求婚,成為巴比倫的王妃,但其實心裡仍深愛著曼菲士。其後企圖殺害凱羅爾的時候,意外地知道凱羅爾懷有身孕,氣憤地引來黑豹,害凱羅爾落海而流產,知道此事的曼菲士更加憎恨愛西絲。
路卡ルカ
伊茲密王子派來保護凱羅爾的忠心部下,在危急時刻救過凱羅爾很多次。由於深受凱羅爾的信賴,開始掙扎於對王子的忠心以及不辜負凱羅爾的真心之間。
賴安·利多ライアン・リード
凱羅爾的大哥,比現代21世紀凱羅爾正牌男朋友-吉米還要多戲份,故事裡是個極度保護妹妹卻是個事業之鬼的哥哥,戀妹情結超嚴重。每當凱羅爾向曼菲士提及他,總讓曼菲士吃醋的人。
羅迪ロディ
凱羅爾的二哥,戲份很少。
吉米ジミー
是凱羅爾在21世紀的男朋友兼未婚夫,非常深愛凱羅爾,在凱羅爾失蹤後便一直和賴安四處尋找凱羅爾。

獲獎情况[编辑]

外部連結[编辑]