王家的紋章

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

王家的紋章
王家の紋章 vol1.jpg
王家の紋章
Crest of the Royal Family
假名 おうけのもんしょう
罗马字 Ōke no Monshō
類型 時間旅行歷史漫畫少女漫畫
常用譯名 尼羅河的女兒
漫畫
作者 细川智荣子與芙〜みん
出版社 日本 秋田書店
臺灣 長鴻出版社
連載雜誌 月刊Princess
叢書 Princess Comics
發售日 1977年2月25日
連載期間 1976年10月號-連載中
冊數 共64卷(單行本)
共25卷(文庫版)
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

王家的紋章》(日語王家の紋章)是由日本漫畫家組合细川智荣子與芙〜みん的少女漫畫作品。1976年於少女漫畫雜誌《月刊Princess》上首度連載,歷經40年尚未完結,單行本共64卷,日本地區由秋田書店出版。

本作是少女漫畫界最長壽的作品之一,時空交錯的舊懸念設定、宏大的歷史背景、浪漫纏綿的愛情,該作以其宏大的作品世界吸引眾多讀者。並與《玻璃假面》並列為日本早期的經典少女漫畫之一。

台灣則由長鴻出版社歷經16年的接洽,才終於讓作者同意於2007年4月取得台灣中文版權,也是此作品的全球第一個海外授權版。早期曾被盜版書商翻譯為《尼羅河的女兒》。

内容簡介[编辑]

美國女孩凱羅爾·利多因父親出資挖掘埃及法老王的墳墓而遭到詛咒,被復活於現代的女王愛西絲帶到了3000年前的古埃及。身為考古學優秀生,熟知古代歷史的凱羅爾被古代的人們奉為“尼羅河女兒”,並與法老王曼菲士相愛結合,成為埃及王妃的她被卷入波瀾壯闊的古代歷史畫卷中。

人物介紹[编辑]

主要人物[编辑]

凱羅爾·利多 キャロル・リード 故事的主人公,心地善良,個性單純,對於古文物的好奇心也特別大,這也因此令曼菲士很傷腦筋,由於熱愛古埃及文化,也了解古埃及當時的歷史發展,又擁有現代人的知識因此被認為是擁有預知能力的神的女兒,其後被古代埃及人民稱為『尼羅河的女兒』與『黃金公主』,深受古埃及人民的愛戴。

起初見到曼菲士時,並不愛他,甚至害怕他火爆的脾氣,其後遭伊茲密王子抓走,被曼菲士拯救而感動,並漸漸愛上了曼菲士,凱羅爾放棄回到未來,決定和曼菲士長相廝守、以身相許,之後在漫畫第十三冊,和曼菲士結婚,並成為了埃及的王妃。

曼菲士 メンフィス 埃及的少年王,從故事一開頭以說18歲將會死去的年輕狂妄少年王,與凱羅爾展開戀愛故事。

曼菲士從第一眼見到凱羅爾就對她產生了興趣,並將她帶到身邊,其後曼菲士不小心遭眼鏡蛇咬傷,性命垂危之時,凱羅爾即時讓曼菲士服下解藥並不眠不休地照顧他,這也因此感動了曼菲士,使的曼菲士瘋狂地愛上凱羅爾,想和凱羅爾結婚並將她冊封為王妃。

伊茲密 イズミル 西臺王國引以為傲的俊美英明王子,一開始因為調查在埃及失蹤的妹妹來到埃及,後將凱羅爾擄到西臺,引起比埃大戰,也讓凱羅爾意識到自己愛上曼菲士王。

伊茲密從此迷戀並多次試圖娶凱羅爾為妃未果,甚至因此而挨了凱羅爾哥哥賴安一槍。

愛西絲 アイシス 下埃及統領者,曼菲士的姐姐,夢想是和曼菲士結婚,是曼菲士同父異母的姐姐,帶凱羅爾來到古代埃及的罪魁禍首。

由於曼菲士的木乃伊遭人挖掘,使的愛西絲復活於現代,而愛西絲為了報仇,而將凱羅爾帶到古埃及。

在曼菲士和凱羅爾結婚之後,心碎的愛西絲逼不得已只好答應拉格修王的求婚,成為巴比倫的王妃,但其實心裡仍深愛著曼菲士。其後企圖殺害凱羅爾的時候,意外地知道凱羅爾懷有身孕,氣憤地引來黑豹,害凱羅爾落海而流產,知道此事的曼菲士更加憎恨愛西絲。

古埃及[编辑]

曼菲士王 メンフィス 參考主要人物
愛西絲 アイシス 參考主要人物
伊姆霍德布 イムホテップ 埃及宰相。是一個聰明的老人,喜歡凱羅爾的智慧,並且支持曼菲士迎娶凱羅爾為埃及王妃為埃及注入新血。

第一個懷疑路卡身份的人

米奴耶

將軍

ミヌーエ 埃及將軍,納芙德拉的兒子,深愛愛西絲,但卻被愛西斯嫌棄
納芙德拉 ナフテラ 埃及女官長
烏納斯 ウナス 曼菲士王身旁最忠實的武官。

起初凱羅爾被曼菲士關進地牢時,烏納斯被安插在地牢中暗中保護凱羅爾。後來凱羅爾回到皇宮後,變成貼身護衛。

卡布達

大神官

喜愛黃金。對凱羅爾非常癡迷,尤其她得一頭金髮。
涅菲馬亞多王 曼菲士王的父親

墓室在凱羅爾第二次回到現代時被發現。

西台[编辑]

伊茲密王子 イズミル 參考主要人物
路卡 ルカ 伊茲密王子派來保護凱羅爾的忠心部下,在危急時刻救過凱羅爾很多次。由於深受凱羅爾的信賴,開始掙扎於對王子的忠心以及不辜負凱羅爾的真心之間。
賴安·利多ライアン・リード
凱羅爾的大哥,比現代21世紀凱羅爾正牌男朋友-吉米還要多戲份,故事裡是個極度保護妹妹卻是個事業之鬼的哥哥,戀妹情結超嚴重。每當凱羅爾向曼菲士提及他,總讓曼菲士吃醋的人。
羅迪ロディ
凱羅爾的二哥,戲份很少。
吉米ジミー
是凱羅爾在21世紀的男朋友兼未婚夫,非常深愛凱羅爾,在凱羅爾失蹤後便一直和賴安四處尋找凱羅爾。

獲獎情况[编辑]

外部連結[编辑]