瑞奇·布萊克摩爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
瑞奇·布萊克摩爾
Ritchie Blackmore in 2016.jpg
布萊克摩爾在2016年
音乐家
昵称 黑衣人
出生 Richard Hugh Blackmore理查德·休·布萊克摩爾
(1945-04-14) 1945年4月14日74歲)
 英國 薩默塞特郡 濱海韋斯頓
职业 吉他手音樂家
詞曲作家
音乐类型 硬式搖滾重金屬樂
藍調搖滾前衛搖滾
民謠搖滾
演奏乐器 吉他
活跃年代 1960–至今
唱片公司 PolydorBMG
Edel英语Edel AG
SPV英语SPV GmbH
Ariola英语Ariola Records
Frontiers英语Frontiers Records
网站 blackmoresnight.com
相关团体 彩虹樂團英语Rainbow (rock band)
布萊克摩爾之夜英语Blackmore's Night
深紫樂團The Outlaws (UK band)Glenda CollinsHeinzScreaming Lord SutchNeil ChristianRhett Forrester

瑞奇·布萊克摩爾英语:Ritchie Blackmore,1945年4月14日)全名為理查德·休·布萊克摩爾Richard Hugh Blackmore)是英國的吉他手詞曲作者[1][2][3][4]他是深紫樂團在1968年創始團員之一,吉他的演奏是使用果醬樂團式混合硬式搖滾的音樂風格。在他的獨奏生涯中,他創立了一個重金屬樂團名為彩虹樂團英语Rainbow (rock band),融合了巴洛克音樂元素的硬式搖滾音樂。彩虹樂團平穩逐步的邁向流行風格的流行搖滾的音樂主流。後來他又創立一個以民謠搖滾傳統風格的布萊克摩爾之夜英语Blackmore's Night樂團,讓自己成為樂團的主唱。他是深紫樂團在2016年4月獲選入駐搖滾名人堂中的其中一個團員。[5]

早期生活[编辑]

布萊克摩爾出生於薩默塞特郡濱海韋斯頓的艾倫戴爾護理院,是劉易斯·J.布萊克摩爾和紫羅蘭的第二個兒子。當布萊克摩爾兩歲時,全家搬到了米德爾塞克斯赫斯頓。當他11歲時,在某些條件下接受父親給他的第一把吉他時,包括學習如何正確彈奏,所以他學習了一年的古典吉他課程。[6]

在1979年他接受“聲音雜誌英语Sounds (magazine)”採訪時,布萊克摩爾表示他開始接觸吉他,是因為他想成為像湯米·斯蒂爾英语Tommy Steele那樣的人物,他曾經只是跳來跳去喜歡玩耍。布萊克摩爾討厭學校,恨他的老師。[7]

在學校時,他參加了包括標槍等運動。布萊克摩爾15歲時離開了學校,開始在附近的希思羅機場當無線電技工學徒。他從錄音室吉他手大吉姆·沙利文英语Big Jim Sullivan手中學習電吉他的課程。

參考資料[编辑]

  1. ^ Ritchie Blackmore: 'I Hate To Spend More Than 15 Minutes In The Studio' | Interviews @. Ultimate-guitar.com. 
  2. ^ Home. Ritchieblackmore.de. [30 June 2014]. 
  3. ^ Candice Night Talks About Motherhood and the Day She Met Ritchie Blackmore. Noisecreep.com. 7 July 2011 [30 June 2014]. 
  4. ^ Ritchie Blackmore interview. Guyguitars.com. [30 June 2014]. 
  5. ^ "Deep Purple Rocks Hall of Fame With Hits-Filled Set". Rolling Stone. Retrieved 24 July 2016
  6. ^ Alexis Korner. Interview with Ritchie Blackmore. BBC Radio One Guitar Greats series. 1983-03-06. 
  7. ^ Sounds, 15 December 1979

外部連結[编辑]