本页使用了标题或全文手工转换

磁重联

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

磁重联是高导电等离子体中的物理过程,其中磁性拓扑被重新排布,并且磁能被转换为动能热能加速的粒子英语Particle acceleration。磁重联发生在磁场的慢阻抗扩散和快速阿尔文波传播的时间之内。

太阳耀斑、冠状质量喷射和太阳大气中等许多其它现象中发生磁重联。太阳耀斑的观测证据包括流入和流出、下流回路和磁拓扑的变化的观测。在过去,使用远程成像进行太阳能大气的观测,磁场通过推断得出,而不是直接观察。然而,高分辨率的冠状成像仪于2012年(2013年发布)首次收集了太阳能磁重联的直接观测资料。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ High-Resolution Coronal Imager Photographs the Sun in UV Light at 19.3nm Wavelength. AZonano.com. January 24, 2013 [February 9, 2013].