社会主义工人党 (英国)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

社会主义工人党(英語:Socialist Workers Party),简称社工党(SWP),是英国的一个托洛茨基主义政党。该党成立于1950年,当时取名为社会主义评论团体,1962年改名国际社会主义者,1977年改为现名[1]

该党的创始人是托尼·克里夫。该党的意识形态是革命社会主义马克思主义托洛茨基主义。该党的政治立场是极左翼。该党的国际书记是阿列克斯·卡林尼科斯,全国书记是查理·金伯。该党的总部位于伦敦。该党是国际社会主义倾向最重要的成员,同时还是欧洲反资本主义左翼工联主义和社会主义联盟的成员。

参考文献[编辑]

  1. ^ Birchall, Ian. The Smallest Mass Party - "Part 3: Facing the crisis. Marxists. Germany: Socialist Workers Party. 1981.