羊角島國際飯店

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坐标38°59′56.16″N 125°45′4.15″E / 38.9989333°N 125.7511528°E / 38.9989333; 125.7511528

平壤羊角島國際飯店
普通房

羊角島國際飯店韓語양각도국제호텔)是位於朝鮮民主主義人民共和國平壤市中區域大同江中洲羊角島上的國際飯店。飯店開業於1995年,高48層,有客房1,000餘間,床鋪1,900餘張。是繼柳京飯店之後的朝鲜第二高樓,也是與高麗飯店齊名的朝鲜最高級酒店設施[1]

羊角島國際飯店主要用作接待前往朝鲜的國際遊客,由於地處島上,地形相對孤立,又可避免平壤市民接觸到外來人。遊客一般被禁止入夜後離開酒店。

背景[编辑]

設施[编辑]

  • 出入口和大廳位於二樓,北側走廊盡頭為分隔成三間的飯店餐廳,分別命名為一號到三號,一號供應國外一般飯店的自助式早餐;二號供應中國菜餚;三號則供應日本料理
  • 一樓位於地基下方,有設置供外國觀光客消費的對外開放商店賭場桑拿、異國風味料理餐廳與迪斯可舞廳,但2012年時僅只剩餘商店與賭場仍有營業。
  • 房間分為四等共1001間,其中特等房10間,一等房23間,二等房90間,三等房(普通房)878間。最低等級且最普遍的三等房(普通房)與一般飯店雙人房別無不同;二等為單人房;一等為空間寬大;然後最高級的特等房設有獨立用餐的房間。
  • 基本上每一間房間均設有電話電視機,不過會依照住房的客人種類功能會有所不同。在有外國觀光客安排入住的場合時房間的電話可以撥打國際長途電話(其中可撥打至美國本地,但南韓例外),使用時的電話費需另外自費與申請開通;電視機的部分可收看来自中国、日本、美国、英国等国家的少数外国频道(即中国中央电视台、凤凰卫视、日本广播协会、美国有线电视新闻网、英国广播公司等频道),但在國內房客入住的場合僅只能收看朝鮮中央電視台
  • 2008年紐約愛樂交響樂團來平壤巡迴演出的期間,部分房間有加裝寬頻網路,該樂團巡迴演出結束離開後停用。
  • 第48樓的最頂樓是旋轉餐廳。

五楼[编辑]

羊角岛酒店五楼禁止住客进入,电梯上也没有五楼的按钮,但有一些住客会偷偷溜进五楼。根据到过五楼的住客的描述,五楼的天花特别矮,只有其他楼层的一半。除了天花的高度,看起来与一般酒店走廊无异,两侧排列着一扇扇门,大部份门都上了锁,只有一道房间的门开着,里面有一些监控屏幕,显示的是酒店房内的情况。五楼的墙上贴满了各种反美、反日还有歌颂金氏家族的宣传画。2015年,前往朝鲜旅游的美国大学生奥托·瓦姆比尔,在下榻羊角岛酒店时,因试图在酒店不对外开放的区域内偷走一张海报,被朝鲜当局判处15年劳动教养。瓦姆比尔在被拘禁期间受伤,并进入昏迷状态,之后一直没有恢复意识,最后于2017年六月去世。根据朝鲜提供的低清晰度的监控录像,一些曾经到过羊角岛酒店的人认为,瓦姆比尔闯入地方是酒店五楼。[2]

相關條目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 平壤羊角島國際飯店
  2. ^ 梅加·莫汉(Megha Mohan). 闯入传说中“不存在”的朝鲜地标. BBC中文网. 2018-06-18 [2018-06-18].