羊角島國際飯店

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

坐标38°59′56.16″N 125°45′4.15″E / 38.9989333°N 125.7511528°E / 38.9989333; 125.7511528

平壤羊角島國際飯店
普通房

羊角島國際飯店朝鮮語양각도국제호텔)是位於朝鮮民主主義人民共和國平壤市中區域大同江中洲羊角島上的國際飯店。飯店開業於1995年,高48層,有客房1,000餘間,床鋪1,900餘張。是繼柳京飯店之後的朝鲜第二高樓,也是與高麗飯店齊名的朝鲜最高級酒店設施[1]

羊角島國際飯店主要用作接待前往朝鲜的國際遊客,由於地處島上,地形相對孤立,有可避免平壤市民接觸到外來人。遊客一般被禁止入夜後離開酒店。

背景[编辑]

設施[编辑]

  • 出入口和大廳位於二樓,北側走廊盡頭為分隔成三間的飯店餐廳,分別命名為一號到三號,一號供應國外一般飯店的自助式早餐;二號供應中國菜餚;三號則供應日本料理。
  • 一樓位於地基下方,有設置供外國觀光客消費的對外開放商店、賭場、三溫暖、異國風味料理餐廳與迪斯可舞廳,但2012年時僅只剩餘商店與賭場仍有營業。
  • 房間分為四等。最低等級且最普遍的三等房(普通房)與一般飯店雙人房別無不同;二等為單人房;一等為空間寬大;然後最高級的特等房設有獨立用餐的房間。
  • 基本上每一間房間均設有電話與電視機,不過會依照住房的客人種類功能會有所不同。在有外國觀光客安排入住的場合時房間的電話可以撥打國際長途電話(其中可撥打至美國本地,但南韓例外),使用時的電話費需另外自費與申請開通;電視機的部分可收看國外的一小部分特定頻道,但在國內房客入住的場合僅只能收看朝鮮中央電視台。
  • 2008年紐約愛樂交響樂團來平壤巡迴演出的期間部分房間有加裝寬頻網路,後來於該樂團巡迴演出結束離開後停用。
  • 第48樓的最頂樓是旋轉餐廳。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 平壤羊角島國際飯店