聖米良德拉科戈利亞的修道院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
border=none
圣米良尤索和素索修道院
联合国教科文组织认定的世界遗产
正式名稱
英文名稱* San Millán Yuso and Suso Monasteries
法文名稱* Monastères de San Millán de Yuso et de Suso
基本資料
國家  西班牙
地区** 欧洲和北美地区
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(ii) (iv) (vi)
註冊歷史
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

聖米良的尤索和素索修道院(西班牙語:Monasterio de San Millán de la Cogolla)是西班牙的一處世界文化遺產[1],位於拉里奧哈自治區聖米良德拉科戈利亞。聖米良的尤索和素索修道院包括兩座時代不同的修道院建築,且這兩座建築之間相距數百米。「素索」是「上方」之意,「尤索」是「下方」之意。兩座修道院都是因紀念聖米良德而修建。素索修道院建於10世紀。尤索修道院則建於1050年,後在16至18世紀期間重建。兩座修道院在1997年成為世界遺產。

参考文献[编辑]

  1. ^ San Millán Yuso and Suso Monasteries. UNESCO. [2014-11-01].