本页使用了标题或全文手工转换

聖雅各之路

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
圣雅各之路
border=none
世界遗产
Spain Santiago de Compostela - Cathedral.jpg
圣地亚哥-德孔波斯特拉主教座堂
官方名稱Routes of Santiago de Compostela(英文)
Chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle(法文)
位置 西班牙欧洲和北美地区
標準 (ii) (iv) (vi)
登录年份1998年(第22屆大會
網站UNESCO的记录(英文)

聖雅各之路聖地牙哥朝聖之路(西班牙語:El Camino de Santiago)是前往天主教聖地之一的西班牙北部城市圣地亚哥-德孔波斯特拉朝聖之路。主要指從法國各地經由庇里牛斯山通往西班牙北部之道路,為聯合國教科文組織登錄的世界遺產,也是全世界僅有的兩處「巡禮路」世界遺產,另一處是日本的「紀伊山地的靈場和參拜道」,兩古道在1998年締結為姊妹道路。

聖地牙哥康波斯特拉有聖雅各(西班牙語稱為「聖地牙哥」,Santiago)的遺骸,和羅馬耶路撒冷並稱天主教三大朝聖地。

相關條目[编辑]