阿尔拜辛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
格拉纳达的阿尔罕布拉宫赫内拉利费宫和阿尔拜辛
border=none
世界遗产
Albaicin-granada.JPG
阿尔拜辛
官方名稱Alhambra, Generalife and Albayzín, Granada(英文)
Alhambra, Generalife et Albaicin, Grenade(法文)
位置 西班牙欧洲和北美地区
標準 i, iii, iv
編號314
登录年份1984年(8th大會
扩展年份1994
網站UNESCO的记录(英文)

阿尔拜辛(Albayzín)是西班牙安达卢西亚城市格拉纳达的一个区,保留了狭窄而蜿蜒的中世纪摩尔街道。1984年与著名的阿尔罕布拉宫一同列为世界遗产

阿尔拜辛位于面对阿尔罕布拉宫的小山上,不少旅客到阿尔拜辛,主要是从圣尼古拉教堂的角度,来观赏阿尔罕布拉宫。

阿尔拜辛区的亮点包括阿拉伯浴室、格拉纳达考古博物馆,和修建在摩尔人清真寺遗址上的救主教堂(San Salvador)。阿尔拜辛还包含一些原来摩尔人的房子,各种餐馆,其中几条街道经营北非小吃店。

图片[编辑]

参考与链接[编辑]

坐标37°10′36″N 3°35′40″W / 37.17667°N 3.59444°W / 37.17667; -3.59444