科洛尼亚桂尔教堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
安东尼·高迪的建筑作品
border=none
世界遗产
Cripta de la Colònia Güell 1.jpg
科洛尼亚桂尔教堂
官方名稱Works of Antoni Gaudí(英文)
Œuvres d’Antoni Gaudí(法文)
位置 西班牙欧洲和北美地区
標準 (i) (ii) (iv)
編號320
登录年份1984年(第8屆大會
扩展年份2005
網站UNESCO的记录(英文)

科洛尼亚桂尔教堂加泰罗尼亚语Cripta de la Colònia Güell)是一座由安东尼·高迪设计的教堂,并且未完成。为了供圣科洛马 - 德塞尔韦略的人们礼拜而设计。科洛尼亚桂尔是歐塞比·桂爾伯爵的心血,但由于资金问题,只有地下室完成建造。[1] .[2]

2005年,科洛尼亚桂尔教堂被擴充入世界遺產安東尼·高迪的建築作品中。[3]

地下室[编辑]

教堂的地下室部分於1908 年至1915年建造,是教堂中唯一完全完工的部分。由於位於山坡上,因此整體建築的結構都建在地下,故其外觀設計完全融入周圍的自然環境。地下室的外部有柱子,由許多磚塊製成,而其他柱子則由一塊堅固的石頭製成。而地下室屋頂則為幾何形狀,通過各種柱子的連接而進行變形。

由於該結構位於山坡上,同時地穴部分建在地下令室內非常昏暗,因此設有22個鉛彩色玻璃窗,可讓光從一些五顏六色的窗戶中進入。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Crippa, Maria Antonietta. Antoni Guadí 1852-1926 From Nature to Architecture. Los Angeles, CA: Taschen. 2007: 43–47. ISBN 978-3-8228-2518-1. 
  2. ^ Sert, Josep Lluis. Cripta Colonia Güell. Barcelona, Spain: Ediciones Poligrafa. 1972: 26–31. 
  3. ^ Centre, UNESCO World Heritage. Works of Antoni Gaudí. UNESCO World Heritage Centre. [2019-12-03] (英语). 

外部链接[编辑]