本页使用了标题或全文手工转换

杰米斯·哈萨比斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
德米斯·哈萨比斯
出生 (1976-07-27) 1976年7月27日42歲)
倫敦, 英國
国籍 英國
母校

劍橋大學 (BA)

倫敦大學學院 (PhD)
科学生涯
研究領域
机构

Google DeepMind
牛蛙制作
Lionhead Studios
倫敦大學學院

劍橋大學電腦實驗室

德米斯·哈萨比斯CBEFREngFRSA英语:Demis Hassabis,1976年7月27日,生于伦敦),英国人工智能研究者、电子游戏设计者。

早年生活[编辑]

哈萨比斯出身於北倫敦,父亲为希腊裔塞浦路斯人,母亲为新加坡华裔。年幼的哈萨比斯是位国际象棋神童,在13岁便已经获得国际象棋大师的头衔,在14歲以下棋手中,德米斯的等级分為2300,只僅次於世界第一波尔加·朱迪的2335分。他在19嵗才開始學圍棋

教育[编辑]

1997年在剑桥大学女王学院获计算机科学学士学位。毕业后加入Lionhead Studios工作一年,之后创立了Elixir Studios,该工作室一直运作到2005年。2009年获倫敦大學學院認知神經科學博士学位。

事業[编辑]

2011年参与创立DeepMind Technologies,后并入谷歌。哈萨比斯领导DeepMind研发了围棋软件AlphaGo[1]哈萨比斯目前是圍棋業餘初段[2]。之后为电子游戏开发商Bullfrog工作了一段时间。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]