艾斯禮兄弟合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
The Isley Brothers
艾斯禮兄弟合唱團
The Isley Brothers.png
1969年的艾斯禮兄弟合唱團
组合
昵称 The Isley Brothers featuring Ronald Isley AKA "Mr. Biggs"
The Isleys
音乐类型
出道地点  美國俄亥俄州辛辛那提
 美國紐澤西州提內克
活跃年代 1954–現在
唱片公司
现任成员
  • 羅納德·艾斯禮
  • 厄爾尼·艾斯禮
已离开成员
魯道夫·艾斯禮
小歐凱利·艾斯禮
弗儂·艾斯禮
馬爾文·艾斯禮
克里斯·傑斯帕

艾斯禮兄弟合唱團(英語:The Isley Brothers/ˈzl/)是源自美國俄亥俄州辛辛那提的音樂團體,最初是由三位兄弟(小歐凱利英语O'Kelly Isley Jr.魯道夫英语Rudolph Isley羅納德·艾斯禮英语Ronald Isley)組成的合唱組合。[2][3][4][5][6]他們被認為擁有眾流行音樂人中最長、最有影響力、最多元的音樂生涯。[7]

在1954年成立之後與他們的第四位兄弟弗儂(Vernon Isley)一起演唱福音音樂直到隔年弗儂去世為止。艾斯禮兄弟合唱團在1950年代後期搬到紐約市區的早期有不小的成功,他們最早的突出表現發生在1959年,由三兄弟合寫的第四首單曲〈Shout英语Shout (The Isley Brothers song)〉突破了百萬銷量。之後他們為許多唱片廠牌錄製作品,包括前20名單曲〈Twist and Shout〉、摩城歌曲〈This Old Heart of Mine (Is Weak for You)英语This Old Heart of Mine (Is Weak for You)〉以及發行於自家廠牌T-Neck唱片英语T-Neck Records的〈It's Your Thing英语It's Your Thing〉,此曲贏得了第12屆葛萊美獎英语12th Annual Grammy Awards最佳節奏藍調組合獎項英语Grammy Award for Best R&B Performance by a Duo or Group with Vocals

受福音和嘟·喔普音樂的影響,他們開始嘗試不同的音樂風格,包括混入搖滾、放克以及流行音樂的元素。1973年,隨著兩位弟弟厄爾尼英语Ernie Isley(主音吉他、爵士鼓)、馬爾文英语Marvin Isley(貝斯)以及姻親克里斯·傑斯帕英语Chris Jasper(鍵盤、合成器)的加入,艾斯禮兄弟合唱團正式從合唱組合轉型為可樂器演奏的樂團。在接下來的十年中,他們錄製了暢銷專輯如《The Heat Is On英语The Heat Is On (album)》和《Between the Sheets英语Between the Sheets (The Isley Brothers album)》。

六人組最後在1983年分裂,厄爾尼、馬爾文和克里斯·傑斯帕組成了短命組合艾斯禮-傑斯帕-艾斯禮英语Isley-Jasper-Isley(1984–1988)。最年長的成員小歐凱利於1986年去世,羅納德和魯道夫在錄製了兩張專輯後,魯道夫於1989年從音樂界退休並成為了基督教牧師。1991年,羅納德與厄爾尼、馬爾文重組了樂團,但馬爾文因糖尿病併發症而在五年後的1996年退出。剩餘的兩人錄製的專輯《Mission to Please英语Mission to Please》(1996年)、《Eternal英语Eternal (The Isley Brothers album)》(2001年)和《Body Kiss英语Body Kiss》(2003年)達成了商業成功,其中《Eternal》還產生了一首前20強單曲〈Contagious英语Contagious (song)〉。直至2016年,艾斯禮兄弟合唱團依舊是以羅納德與厄爾尼的陣容演出。

艾斯禮兄弟合唱團在美國《告示牌》百大單曲榜上擁有4首前十強單曲、16張專輯打入榜上前40名,其中13張專輯已被RIAA認證為金唱片、白金唱片或多白金唱片。兄弟們獲得了多家音樂機構的榮譽,包括1992年入選搖滾名人堂[8]、1997年在好萊塢搖滾大道上奪星和2003年入選聲樂團體名人堂英语Vocal Group Hall of Fame等。

成員列表[编辑]

現任成員
前成員

時間線[编辑]

作品列表[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ The Isley Brothers Biography. Rockhall.com. 
  2. ^ Gulla, Bob. Icons of R&B and Soul: An Encyclopedia of the Artists Who Revolutionized Rhythm. ABC-CLIO. 2008. ISBN 978-0-313-34044-4. 
  3. ^ Pareles, Jon. POP REVIEW; Two Brothers Who Are Carrying On the Family Act. Nytimes.com. [17 July 2018]. 
  4. ^ Footsteps in the Dark. google.com. 
  5. ^ Moses Sumney. Alex Isley Has Her Own Thing. L.A. Weekly. [2018-12-21]. (原始内容存档于2013-05-04). 
  6. ^ A Playful Encounter With the Isley Brothers. latimes. 
  7. ^ Ankeny, Jason. The Isley Brothers - Music Biography on Allmusic.com. Allmusic. [March 27, 2013]. 
  8. ^ The Isley Brothers. Rock and Roll Hall of Fame. 1992 [March 27, 2013]. 

外部連結[编辑]