蝗科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
蝗科
Acrididae
Bark Mimicking Grasshopper, Coryphistes ruricola
Bark Mimicking Grasshopper, Coryphistes ruricola
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 節肢動物門 Arthropoda
綱: 昆蟲綱 Insecta
目: 直翅目 Orthoptera
亞目: 锥尾亚目 Caelifera
總科: 蝗總科 Acridoidea
科: 蝗科 Acrididae
MacLeay, 1819
亞科

約25個亞科,詳見內文

異名
  • Acridiidae MacLeay 1821

蝗科学名Acrididae)是蚱蜢中最大的一個族群,約佔整個锥尾亚目11,000種的10,000種。其中又以飛蝗最為著名,是農夫的天敵。飛蝗蝗蟲的特點是鬚線較短,體質粗壯,並鼓室對方的第一次腹部部分。

斑翅蝗亚科Oedipodinae)有時會被升格成為蝗總科Acridoidea)之下的一個科,稱作斑翅蝗科Oedipodidae)。

分類[编辑]

Egyptian grasshopper (Anacridium aegyptum, Cyrtacanthacridinae)
Adult female (left) and male Oxya yezoensis (Oxyinae: Oxyini)
hooded grasshopper (Teratodus monticollis)

圖庫[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

維基物種中有關蝗科的數據