諸聖節

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
波兰諸圣节

諸聖節英语:All Saints' Day拉丁語Sollemnitas Omnium Sanctorum希臘語Άγιοι Πάντες),又稱萬聖節,是天主教聖公宗東正教都有的節日。在天主教會聖公會中,諸聖節在每年的11月1日。在正教會中,諸圣节是圣灵降临节(Pentecost)之后的第一个星期日,因而标志着复活节季度的结束。

諸聖是一个天主教、聖公宗和東正教的称呼,用于所有忠诚的圣者殉道者,包括知名的和不知名的。這個節日是天主教和聖公宗的煉靈月的首日,是以圣者的名义庆祝的节日,而這日是用作慶祝所有被列入以及未被列入聖品的聖人的瞻禮。根据教会的说法,圣人(saint)可以指任何在天堂里的忠诚信徒,不限于由教会封圣者(Saint)。[1]

天主教會将节日(Festum omnium sanctorum)定于11月1日,紧接着是11月2日諸灵节,是第一等级的庆典,包含一个守夜礼和一个八日庆期

参考文献[编辑]

  1. ^ Iovino, Joe. All Saints Day: A holy day John Wesley loved. The United Methodist Church. 28 October 2015 [20 October 2016] (英语). 

外部链接[编辑]