本页使用了标题或全文手工转换

費爾法克斯縣

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
弗吉尼亚州费尔法克斯县
弗吉尼亚州费尔法克斯县县徽
县徽
地圖
弗吉尼亚州费尔法克斯县地圖
费尔法克斯县於弗吉尼亚州內的地理位置
美國弗吉尼亚州地圖
美國弗吉尼亚州的地理位置
統計資料
成立時間1742年6月19日
县治费尔法克斯市 (县治不在县辖)
面積
 - 全部

406 mi²
 - 陸地391 mi²
 - 水域15 mi²,3.8%
人口
 - 2010年

1081726人
 - 密度2664人/mi²
網站www.fairfaxcounty.gov

費爾法克斯县(英語:Fairfax County),是美國維吉尼亞州北部的一個“建成区县行政机构形式”或“建成区”县[1],北隔波托馬克河馬里蘭州相望。面積1,053平方公里。与亚历山德里亚阿灵顿接壤。根據2020年人口普查,共有人口1,150,309人,是全州人口最多的縣,也占了全州人口的13%,也是华盛顿都会区的最大的行政区。 [2]福爾斯徹奇費爾法克斯市(亦稱費法斯費雨法斯) 原为该县下辖的镇,分别于1948年和1961年成为独立市。尽管費爾法克斯市和費爾法克斯縣为平级行政区且互不隶属,但費爾法克斯縣的部分政府机关位于費爾法克斯市境内。

费尔法克斯是美国的第一个家庭收入中位数达到10万美元的县,也是全美家庭收入中位数第三高的县。费尔法克斯县作为华盛顿特区大都市区的一部分,通常被列入美国最富有地区,仅次于硅谷

费尔法克斯县是情报机构中央情报局国家地理空间情报局国家侦察局国家反恐中心国家情报总监办公室所在地。该县还拥有七家财富 500强公司。

成立於1742年5月6日。縣名紀念殖民地時期北內克半島的地主湯瑪斯·費爾法克斯,第六代卡梅倫的費爾法克斯勳爵英语Thomas Fairfax, 6th Lord Fairfax of Cameron[3]

教育[编辑]

该县由費郡公立學校系统提供中小学教育。此外还有隶属于天主教阿灵顿教区的许多天主教小学和中学。

乔治梅森大学也位于此。

交通[编辑]

道路[编辑]

几条主要高速公路穿过费尔法克斯县,包括首都环城公路(495号州际公路)66号州际公路95号州际公路

航空[编辑]

华盛顿杜勒斯国际机场部分位于费尔法克斯县内,为该县提供大部分航空服务。

公共交通[编辑]

费尔法克斯县有多种公共交通服务,包括华盛顿地铁银线

此外,乘坐通勤铁路弗吉尼亚铁路特快可以到达华盛顿特区联合车站

费尔法克斯泰森斯城中心

参考文献[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2019-06-11]. (原始内容存档于2021-05-15). 
  2. ^ US Census Bureau: Virginia -- County. [2007-06-17]. (原始内容存档于2020-02-15). 
  3. ^ Kane, J. N. and C. C. Aiken. The American Counties: Origins of County Names Dates of Creation and Population Data 1950-2000. Lanham, MD.: Scarecrow Press, 2005.

外部链接[编辑]