本页使用了标题或全文手工转换

县 (美国)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
又稱 堂區(路易斯安那)
自治市(阿拉斯加)
所屬類型 二級行政區劃
所在區域 美國
數量 3,144個
人口 最多:洛杉磯(9,962,789人)
最少:洛文縣(82人)
面積 最大:聖博納迪諾郡(20,057平方英里)
最小:卡拉瓦歐郡(12平方英里)
政府 County commission, Board of Supervisors (AZ, CA, IA, MS, VA, WI) County council (WA), Commissioners' Court (TX), Board of chosen freeholders (NJ), Fiscal Court (KY) , Police Jury (LA)
County executive, County mayor, County judge, County manager, Sole commissioner

英语county)是美国州以下的行政区划。美国50个州中有48个州使用路易斯安那州使用堂区(parish),阿拉斯加州使用自治市(borough)。阿拉斯加的自治市与路易斯安那州的堂区被称作“county-equivalents”。

特拉华州县数最少,仅辖3县。得克萨斯州县数最多,达254个。平均每个州有62个县,每个县的人口约100,000。人口最多的县是加利福尼亚州洛杉矶县,人口9,880,000。人口最少的县是得克萨斯州洛文县,人口仅67人。

很多的县是以人名命名,紀念偉人、先烈,如许多州都有华盛顿县,紀念開國元首乔治·华盛顿。县名常见的来源还有地理属性,如莱克县(Lake County)。