贝奈特饼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
在油酥面团表面撒上一层薄薄的细砂糖做成的贝奈特饼

贝奈特饼(Beignet)是一种法式无孔甜甜圈。它的弹性口感类似于油条。在美国,这种食品经常能在新奥尔良找到,美国人也常常把它与新奥尔良联系在一起。不同口味的贝奈特饼(带有小龙虾馅)也被当作是一道开胃菜。甜的貝奈特餅味道像牛利酥。

参见[编辑]

参考[编辑]

炸糕的歷史:早於普拉蒂納 (Bartolomeo Platina, 1421-1481)的年代,欧洲已經在使用安達鲁西亞的米做了十多款炸糕 beignet 了 。米是由摩爾人或葡萄牙人或倫巴底人運入欧洲的,它的氣候只能進口米。参考 136頁 甜點的歷史 = La tres belle et tres exquise histoire des gateaux et des friandises / 瑪格洛娜.圖桑-撒瑪(Maguelonne Toussaint-Samat)著 ; 譚鍾瑜譯 台北市 博雅書屋有限公司 2011