足球鞋

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
自1930年至2002年的足球鞋

足球鞋(英語:Football boots[1]是指人們在參與足球比賽時穿著的鞋子。 足球鞋一般帶有鞋釘,以加強抓地力。現在足球鞋已經過很長的發展歷史,成為一些跨國體育公司的核心產品。自1960年代開始,足球鞋的外觀和運動鞋融合。

分类[编辑]

IC[编辑]

Indoor适用于经过打磨处理的室内足球场和质量非常差的室外人造草

SG[编辑]

Soft Groud适用于松软的场地,通常为钢钉足球鞋,鞋钉比较长,适用于表面松软或者非常松软的真草,一般球员会在雨天使用此鞋钉的足球鞋。

FG[编辑]

Firm Ground适用于偏硬的场地,针对天然草场对球鞋作出了专门的改良,这使得大多数球员都在这种场地上选择了FG。目前大多数职业球员在比赛时穿的就是FG鞋钉,也是最为常见的。通常FG鞋钉长度是最长的,适合平整的天然草场地。

HG[编辑]

Hard Ground适用于坚硬的场地,鞋钉为比FG稍短的橡胶钉,常见于业余比赛场地。

AG[编辑]

Artificial Ground适用于人工草坪,鞋钉比HG的短,一般为1厘米左右,且采用的橡胶比FG、HG都要柔软,鞋钉数量也要比上述两类多。

MG[编辑]

Multi ground混合了多种球鞋的特点,适用于多重场地,对于职业和业余均合适。

TF[编辑]

Turf适用于人工塑料场地,俗称碎钉。由于适用于各类人造球场,适应性强,但抓地力比上述几种鞋钉启动偏慢,对脚踝、膝关键造成的压力偏小。

參考資料[编辑]

  1. ^ soccer player. Visual Dictionary Online. Merriam-Webster. [2009-04-28]. (原始内容存档于2009-08-28).