本页使用了标题或全文手工转换

达雷尔·莫雷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
达雷尔·莫雷
Daryl Morey
Darylmorey01.jpg
出生 (1972-09-14) 1972年9月14日47歲)[1]
 美國威斯康星州巴拉布英语Baraboo, Wisconsin
教育程度 西北大学
麻省理工斯隆管理學院
雇主 休斯敦火箭
头衔 球队总经理
头衔时期 2007年-
前任 卡罗尔·道森英语Carroll Dawson
配偶 Ellen
儿女 Karen

达雷尔·莫雷(英語:Daryl Morey,1972年9月14日),美国体育行政主管,现为美國國家籃球協會休斯敦火箭隊總經理(2007年-)。他是分析方法的強力支持者,創造了“真實投籃命中率”統計數據,並共同創立了年度麻省理工學院斯隆體育分析會議。莫雷的籃球理念,依賴大量分析,有利於中距離跳投的三分球命中率[2]

生平[编辑]

莫雷毕业于俄亥俄州梅迪纳高地中学英语Highland High School (Medina, Ohio)[3]1996年,他获得了西北大学计算机科学学士学位。[4]后来,他获得了麻省理工斯隆管理學院MBA学位。

争议[编辑]

Twitter言论[编辑]

美国时间2019年10月4日晚,莫雷在其个人Twitter上发布了一则支持香港反修例示威运动的推文,内容为“为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。此举引发一些中国大陆网民的不满。不久后莫雷的Twitter中删除了这条推文[5],包括旁边的一条批评美国总统特朗普的其他推文均被保留。[6]针对莫雷的言论,火箭队老板菲尔蒂塔发布推特表示“莫雷不能代表休斯顿火箭队”,其后又在Twitter发文称“莫雷是一个好经理,球队与政治无关”。一些中国大陆网民对此善后行为不能认可,留言表示强烈要求火箭队正式道歉[7]。其后NBA发表声明,称“我们认识到,达雷尔·莫雷的观点深深地触犯了我们在中国的许多朋友和粉丝,这令人遗憾(regrettable;或译‘后悔’[注 1])”[8],并指出莫雷的言论只代表他个人的观点,不代表火箭队。声明同时指出“我们对中国的历史和文化充满敬意,并希望这项运动和NBA能够作为一股团结的力量去连接文化差异以及让人们团结在一起”。

注释[编辑]

  1. ^ 英语等语言和文化中,regret(遗憾、后悔)、apology(道歉)、sorry(抱歉、遗憾、对不起)可能有些许差别但紧密相连。

相关条目[编辑]

参考资料[编辑]

外部連結[编辑]