本页使用了标题或全文手工转换

追殺比爾2:愛的大逃殺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
追殺比爾2:愛的大逃殺
Kill Bill Volume 2
基本资料
导演 昆汀·塔倫提諾
监制 勞倫斯·班德(Lawrence Bender)
编剧 昆汀·塔倫提諾
故事 昆汀·塔倫提諾
鄔瑪·舒曼
(character The Bride)
主演 鄔瑪·舒曼
大衛·卡拉定
劉玉玲
薇薇卡·福克斯(Vivica A. Fox)
邁克爾·馬德森
劉家輝
戴露·漢娜
配乐 Robert Rodriguez
The RZA
摄影 羅柏·里察森
剪辑 Sally Menke
制片商 A Band Apart
片长 136分
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2004年4月16日 (2004-04-16)
发行商 米拉麥克斯影業
(華特迪士尼影業)
预算 $3,000,000
票房 $152,159,461
前作与续作
前作 標殺令
各地片名翻譯
中国大陆 杀死比尔2
香港 標殺令2
台湾 追殺比爾2:愛的大逃殺

追殺比爾2:愛的大逃殺》(英语:Kill Bill Volume 2)是一部2004年美國電影,由昆汀·塔倫提諾自編自導,也是《追殺比爾》續集。

《追殺比爾2:愛的大逃殺》是一部融合港式武打、日本武士道義大利式西部片的風格電影,以血腥暴力的方式呈現,也是「暴力美學」的代表作之一。

劇情[编辑]

承上集新娘已經解決所有人了,最後一個目標就是比爾。比爾來找他弟,跟他說了有關新娘醒來以及接二連三找往日的仇人算帳,現在輪到他弟了。

新娘當晚埋伏在比爾他弟的家準備刺殺他。但是沒想到已經多年不當殺手的他,竟然可以察覺到她的殺氣,新娘一開門,立刻遭到早已等待多時的雙管獵槍命中,幸運的是新娘並沒有死。但是也傷勢嚴重起不來,比爾他弟決定把她活活埋死,而且打算賣掉那把八取大師打造的刀賣給獨眼女。在活埋棺材中新娘想起了赴中國向傳奇武學宗師白眉學藝的往事,以白人女性的身分受盡屈辱但逐漸獲得白眉尊重,最終沒有知道她是否習得傳說的五雷穿心掌,但習得了鐵砂掌,能在三吋距離內運吋勁打出重拳,以此招終於逃出棺材。

經歷沙漠流浪後回到比爾弟的拖車,此時獨眼女和比爾弟分贓不均起內鬨,比爾弟被錢箱中的毒蛇毒死,正當獨眼女鬆懈時新娘殺出,兩人大戰中獨眼女交代了當初她們同為白眉門下師姊妹,她是因出言不遜被白眉挖去一眼,後來用下毒毒死白眉師傅,新娘得知後發狠勁用鐵砂掌打穿她另一眼,兩眼失明的她成為瘋子於是便留她一命。

新娘探聽到比爾的住處衝入,卻發現自己女兒居然活著,比爾娓娓道出真相,當年教堂時,故意打歪那一槍,使她變成植物人,因為比爾非常清楚她的毅力與意志知道她一定會醒來東山再起。原來當年她是比爾旗下殺手兼情人,發現自己竟然懷了比爾的孩子,但是在眾多原因之下,決定一聲不響地離開比爾,因而認識了另一個男人,並打算與他結婚。比爾長久以來以為新娘死於那個任務之下,並且非常難過,傷心。但是沒想到竟然發現她與另一個男人在一起,並打算結婚而且還有了孩子。當然比爾並不知道那個孩子是他的。

於是比爾決定幹掉所有人但故意留新娘一命。也故意開刀把她女兒取出來,認真的照顧女兒。但比爾為何要這樣呢?而且不惜犧牲他的部下與一些無辜的人。全因比爾知道新娘是位天生的超級天才殺手。為了不想因結婚而埋沒她的殺人天份,兩個人談完了往事之後立刻動手但打成平局,危急之時沒想到新娘真的習得傳說的五雷穿心掌,比爾瞬死,新娘帶著女兒展開新生活。 ,因而佈下這個局,並使自己也希望能夠被新娘殺掉

外部連結[编辑]