闪亮茗天

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
閃亮茗天
Tea Love
閃亮茗天-海報.jpg
電視劇海報
别名 愛情來找茶,像星星一樣愛你
类型 都市,愛情,勵志
格式 電視連續劇
导演 于中中,陳暢
主演 朱梓驍潘之琳戴陽天
王笛張璇
国家/地区 中國大陸
语言 普通話
集数 86集
每集长度 45分鐘
片头曲 阿云嘎《分隔線》
片尾曲 朱梓骁、潘之琳《閃亮茗天》
制作
拍摄/制作年份 2014年
制作人 白天石
制作公司 上海劇酷文化傳播有限公司

《閃亮茗天》(英文:Tea Love) 分成上部《閃亮茗天》和下部《茗天闪亮》,是上海劇酷文化傳播有限公司出品的都市愛情劇,該劇講述了一個出身茶門的平凡女孩,在遭遇父輩仇局、同行打壓、兄弟奪愛等一系列親情、友情、愛情的考驗後,成長為一流品茶師的勵志故事。2014年5开机,9月杀青,2015年5月22日深圳卫视首播。

演員[编辑]

演 員 角 色 備 註
朱梓骁
童年:武泽锦熙
唐正浩 茶園少爺,美國讀書歸來,四處留情,放蕩不羈,在職場冷靜沉穩,可面對喜歡的人則會放下身段〝賣萌打滾〞的溫柔男人 。他無意中遇見出身茶門的平凡女孩杜心羽,因而窮追不捨,展開一段爆笑的追愛橋段 。
潘之琳
童年:李妮妮
杜心羽 出身茶門的平凡女孩,一名茶藝師的女兒,靠賣滷蛋維持生計 。因某次外送途中與玩世不恭的花心少爺正浩有了過節,兩人因此也成為一對歡喜冤家 。在遭遇父輩仇局、同行打壓、兄弟奪愛等一系列親情 、友情 、愛情的考驗後,逐漸成為一流品茶師 。
戴阳天
童年:韩旭添
成峰 茶園的得力幹將 ,唐正浩無血緣關係的哥哥,他從小就很明白自己〝繼子〞的尷尬地位,性格早熟,習慣運籌帷幄 。本來可以在事業上大展拳腳的成峰,被愛情沖昏頭,他在大學時期愛慕心羽,頻頻出招破壞心羽與正浩的感情,展現出人性最薄涼的一面 。
王笛
童年:金子
丁依柔 無論家世、外貌、天賦,她都不輸給杜心羽但她卻總是得不到男主角的心,對感情、事業都有著強硬的態度 。為了把唐正浩從杜心羽身邊搶過來,無所不用其極,用盡了不擇手段 。
张璇 孙嫣然 癡情、優秀的美女設計師,她設計的服裝不僅在歐洲時裝周獲得好評,而且還多次舉辦屬於自己的時裝秀 。面對心儀的對象成峰 ,不僅為其精心地設計衣服,還苦練廚藝,大膽表白,展開窮追猛打之勢 。在遭到拒絕之後,仍然癡情不改 。
廖学秋 何兰
李凤绪 王芝 杜心羽的母親,在女兒年幼時丈夫離家而走,因種種誤解認為丈夫叛離自己,成為一名單親媽媽,為謀生計開了家滷蛋店,含辛茹苦將女兒養大 。而由於常年勞累,在女兒十九歲時生了一場大病,女兒也不得已輟學扛起家計,雖然女兒聰明伶俐,可她卻始終感覺拖累了女兒 。
李雨泽 唐威
席与立 李月慈
侯长荣 杜明强
贾晓晨 李月华 李月慈的妹妹,38歲卻還未嫁的〝黃金剩鬥士〞,是個做事總是三分鐘熱度,沒毅力又有點好高騖遠,快人快語,說起話來口無遮攔的直腸子。看男人的眼光特別挑剔,以致年近四十,仍一事無成待字閨中。即使跟相愛的人在一起也是心直口快,常常激怒對方,是個讓人又愛又恨的人 。
田丽 余槿

音乐原声[编辑]

曲名 作词 作曲 演唱  备注
分隔线 陈超 刘柏延 阿云嘎 片头曲
闪亮茗天 小娅 陈超 朱梓骁、潘之琳 片尾曲
拜拜 陈超 陈超 阿云嘎 插曲
此时的月光 陈超 陈超 曾嵘 插曲(深情绵长版)
此时的月光 陈超 陈超 王逸洁 插曲(执着纯真版)
分割线 刘柏延 陈超 阿云嘎 插曲
无花果 赵一文 陈超 陈沐 插曲
阳光下的奔跑 刘柏延 陈超 雷娜 插曲
这样的夏天 陈超 陈超 阿云嘎 插曲
童话 光良 光良 潘之琳 插曲

參考[编辑]

外部链接[编辑]

闪亮茗天的新浪微博