闵行区烈士陵园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

闵行区烈士陵园位于中華人民共和國上海市闵行区中春路3999弄临春路388号,地处休闲公园的湖中小岛上,埋葬着因战因公牺牲的183位烈士

简介[编辑]

陵园占地2.46万平方米,从空中俯视如同一把琵琶。陵园从东向西依次是接待楼、办公楼、祭扫广场、革命烈士生平事迹陈列馆、烈士墓区。在祭扫广场树有纪念碑,刻有毛泽东题词的“革命烈士永垂不朽”。革命烈士生平事迹陈列馆是一幢三层楼房,有五个展厅,分别是人物厅、解放厅、文学厅、影视厅、双拥国防教育馆。陈列馆西侧是墓区,占地8000多平方米。陵园是上海市爱国主义教育基地[1]

参观信息[编辑]

  • 开放时间:周一至周五8:30-16:30,节假日不开放。
  • 公共交通:轨道交通1、5号线,闵行6路、莘春线、公交747路。

参考文献[编辑]

  1. ^ 闵行区烈士陵园. 中共上海市委宣传部. [2012-05-14]. 

外部链接[编辑]