阿莱尼亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿莱尼亚宇航公司
Alenia Aeronautica S.p.A.
公司類型 私人企业
成立 1990
總部地點  義大利罗马
產業 國防承包商
產品 宇航和防务产品
服務 維修和訓練服務
營業額 € 25億3千萬歐元(2008)
净利润 €2億5千萬歐元(2008)
員工人數 13910 (2008)
主要部門 Alenia Aermacchi
Alenia Aeronavali
Alenia Composite
Alenia SIA
Quadrics
母公司 芬梅卡尼卡
子公司 ATR
Superjet-100
Alenia North America
網址 www.alenia-aeronautica.it

阿莱尼亚宇航公司是一家意大利的宇航工业公司,Finmeccanica集团的子公司。

阿莱尼亚是参与欧洲台风IDF项目的成员之一,阿莱尼亚也为包括波音空中客车系列在内的许多民用航空产品提供组件。

阿莱尼亚宇航公司的主要业务包括设计和制造民用和军用飞机的整机和组件,由旗下的子公司Aeronavali为民用和军用飞机提供检修,维护和升级服务。

这个公司由意大利Finmeccanica集团全资拥有。阿莱尼亚是波音洛克希德·马丁空中客车EADS达索BAE Systems等许多大航空工业公司的合作伙伴。

历史[编辑]

阿莱尼亚宇航公司创建于1990年,是Finmeccanica集团旗下的宇航和防务公司——Aeritalia公司和Selenia公司合并而成的。

阿莱尼亚公司以及其前身(包括著名的Aeritalia公司,菲亚特公司,Romeo公司)前后一共设计,制造和维修了超过12000架飞机。图灵地区的飞机制造产业最早由SIT公司开始于1910年,后来又有了Pomilio公司和Ansaldo公司参与,制造了SVA双翼侦察机。在第一次世界大战后,菲亚特公司进一步巩固了图灵的飞机制造产业。在首席设计师 Celestino Rosatelli和Giuseppe Gabrielli的领导下,菲亚特公司研制出了标志性的意大利制造的飞机 CR.32和CR.42双翼机,G.55战斗机和G.91系列轻型攻击教练机。Alenia在那不勒斯的工厂最早是由Nicola Rome建立的。因在Alfa运动汽车产业上的成就而被大家记住的Nicola Romeo,于1917年在那不勒斯建立了飞机制造公司(后来被Breda公司收购),他们生产的Ro.41双翼机在整个第二次世界大战期间都是列装的高级教练机。战后,公司被并入芬梅卡尼卡(Finmeccanica)集团改称Aerfer。生产了Sagittario II,这是意大利第一款超音速飞机,由Sergio Stefanutti设计。1966年,公司进入飞机结构业务领域,制造了DC-9机身板。1969年,Aerfer跟Fiat合并了他们的飞机制造业务创建了Aeritalia公司。随后公司参与欧洲台风IDF等许多先进飞机的制造项目。现在的阿莱尼亚宇航公司公司是2002年,Finmeccanica集团整合旗下的相关产业后成立的独立全资子公司。

 

产品[编辑]

合营企业[编辑]

补充[编辑]

协作[编辑]

又见[编辑]

参考[编辑]

外部链接[编辑]

Template:Alenia aircraft