電擊文庫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 電撃文庫
假名 でんげきぶんこ
平文式罗马字 Dengeki Bunko
電擊文庫標誌

電擊文庫日語電撃文庫英语:Dengeki Bunko),是1993年6月由MediaWorks創立的輕小說文庫系列。2008年隨MediaWorks與ASCII合併,現隸屬於角川集團旗下的ASCII Media Works

簡介[编辑]

電擊文庫創刊當初出版主要在角川Sneaker文庫活動的作家群(如深澤美潮日语深沢美潮中村兔日语中村うさぎ赤堀悟等人)的作品,並出版遊戲軟體動畫的改編小說和翻譯小說;現在主要出版電擊小說大獎得獎作家和小說出身作家的作品。創刊後大量挖掘新人,新人的比率高於其他出版社。由於投稿人數最多,是難度最高的輕小說新人獎,因此得獎作品評價也較高。現在和富士見Fantasia文庫及角川Sneaker文庫並稱「輕小說御三家」(ライトノベル御三家),號稱市場占有率最高。動畫化和改編遊戲軟體相當積極,是一大特徵。

2014年(第2屆)台北國際動漫節的「大電擊文庫展 in Taipei」宣傳看板

作品一覽[编辑]

由於未出版書籍居多,完整列表請見日語版條目。

台灣角川[编辑]

東立出版社[编辑]

尖端出版[编辑]

天闻角川[编辑]

新經典文化[编辑]

未代理[编辑]

關聯條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 糸色妙. 著名科幻作品「图书馆战争」剧场版动画化决定. 178动漫频道. 2011-06-23 [2013-06-08]. 
  2. ^ 管婺媛. 動漫節登場 巨人作者現身. 中國時報. 2014-02-04 [2016-01-09] (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]