本页使用了标题或全文手工转换

食破天驚2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美食風球2
Cloudy with a Chance of Meatballs 2
Cloudy with a Chance of Meatballs 2.jpg
电影海报
基本资料
导演 Cody Cameron
Kris Pearn
监制 Pam Marsden
Kirk Bodyfelt[1]
剧本 John Francis Daley
Jonathan Goldstein
Erica Rivinoja
故事 菲爾·洛德
克里斯多福·米勒

Erica Rivinoja
原著 Characters created by
Judi Barrett
Ron Barrett
主演 Bill Hader
Anna Faris
James Caan
Andy Samberg
Neil Patrick Harris
Benjamin Bratt
Terry Crews
Will Forte
Kristen Schaal
配乐 Mark Mothersbaugh
剪辑 Stan Webb
制片商 Sony Pictures Animation
片长 95 分钟[2]
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 美國 2013年9月27日
中華民國 2013年11月8日
香港 2013年12月25日
发行商 Columbia Pictures
预算 7800万美圆
票房 $2.743亿美元
前作与续作
前作 食破天驚
各地片名
中国大陆 天降美食2
香港 美食風球2
臺灣 食破天驚2

天降美食2》(英语:Cloudy with a Chance of Meatballs 2)是一部於2013年上映的美国三維电脑动画科幻喜剧片,由索尼动画制作,是2009年作品《天降美食》的续集。科迪·卡梅伦克里斯·皮恩担任导演,Kirk Bodyfelt担任制片[1]John Francis DaleyJonathan Goldstein和Erica Rivinoja担任编剧改编自JudiRon Barrett所写的同名书籍[1]。2013年9月27日由哥伦比亚电影公司发行上映。

剧情[编辑]

上集講到福林發明了一部可以將水轉化為食物的「食物複製機」,點知搞到滿城「漢堡雨」,更捲起「意大利粉龍捲風」!不過最後戰勝食物複製機,而福林小時候崇拜的「點子博士」和他的企業跳出來收拾殘局,可是原來「食物複製機」一直未停止運作,今次更變本加厲造出無數食物動物混合體「美食獸」,威脅人類命運!福林與朋友們於是再接受「美食」任務,誓要收拾「脆餅鱷」、「King Kong蝦」及其它「美食獸」,但在背後協助的點子企業,卻啟動了它們的邪惡計劃.......。

角色[编辑]

配音 角色
配音 台版
比爾·哈德 胡宇威 富林·拉伍(Flint Lockwood)
安娜·法瑞絲 楊凱凱 珊曼莎"珊珊"·史巴克(Samantha "Sam" Sparks)
詹姆斯·肯恩 林谷珍 提姆·拉伍(Tim Lockwood)
威爾·福特 阿松 阿奇師(Chester V,)
安迪·萨姆伯格 大寶(Brent McHale)
尼爾·柏德烈·夏里斯 陳美貞 猴子史帝芬(Steve the Monkey)
本杰明·布拉特 符爽 曼尼(Manny)
泰瑞·克魯斯 李香生 警察厄爾(Officer Earl Devereaux)
克莉絲丁·史考 李宛鳳 芭噗(Barb)
卡曼尼·葛利夫 卡爾(Cal Devereaux)
艾爾·洛克 派翠克·派翠克森(Patrick Patrickson)
寇蒂·卡梅隆 大苺(Barry the Strawberry)
瑪麗莎·史壯 路易絲(Sentinel Louise)
Kris Pearn (Shrimpanzees)
Craig Kellman 弗林特利·麥克卡拉翰(Flintly McCallahan)
于正昇 旁白

评价[编辑]

媒体综评58分,烂番茄新鲜度70%,好评多于负评。

美媒代表性评价:“相比于第一部,这部续集保留了与之前同样的高度,至少是同样多的笑点”,“对很多奇形怪状生物的创造性设计让整部影片都弥漫着新奇观感,而精美的画面更是让人有定格每一帧去细细赏析的冲动”,“完美的视觉冲击力引发出口水四溢的食欲,无不让人想扑上去咬上一口”,“相比于系列第一部剧情水准在下降,而且之前所闪现的点点智慧之光已经熄灭殆尽”。[3]

票房[编辑]

美国首周末收获3500万美圆名列第一位。[4]次周末收获2150万次于《地心引力》列第二。

上一届:
囚徒
美國2013年美國週末票房冠軍
第39周
下一届:
地心引力

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]