本页使用了标题或全文手工转换

表情符號電影

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
表情符號電影
The Emoji Movie
The Emoji Movie Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 東尼·李迪斯英语Tony Leondis
监制 米歇爾·萊莫·庫亞特
剧本 艾瑞克·西格爾
東尼·李迪斯
麥克·懷特
主演 T·J·米勒
詹姆斯·柯登
安娜·法瑞絲
配乐 帕特里克·道尔
剪辑 威廉·卡帕雷拉
制片商 索尼動畫
片长 86分鐘[1]
产地 美國 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2017年7月23日 (2017-07-23)Regency Village Theatre
  • 2017年7月28日 (2017-07-28)(美国)
  • 2017年8月3日 (2017-08-03)(香港)
  • 2017年8月8日 (2017-08-08)(新加坡)
  • 2017年8月11日 (2017-08-11)(台湾)
发行商 哥倫比亞影業
预算 $5000萬美元[2]
票房 $2.16億美元[3]
各地片名
中国大陆 表情奇幻冒险
香港 Emoji大冒險
臺灣 表情符號電影
新加坡 表情符号电影

表情符號電影》(英语:The Emoji Movie)是一部2017年美國3D電腦動畫冒險喜劇片,由東尼·李迪斯英语Tony Leondis執導。電影配音員包括T·J·米勒安娜·法瑞絲詹姆斯·柯登

電影為索尼動畫製作、哥倫比亞影業發行,並定於2017年7月28日在美國上映。該電影收到了不少評論家的負面評價,指出它「十分無趣、完全是浪費時間」並將它和《樂高玩電影》、《腦筋急轉彎》及《无敌破坏王》對比以凸顯其不足[4][5]

劇情[编辑]

故事敘述在手機的應用程式世界中,存在著各式各樣的表情符號,各符號有著獨特且單一的表情。唯獨吉星和他人不同的是,他擁有著各種表情,這也因此使得自己可能面臨被手機用戶刪除的情況;使得吉星為了生存並成為一個正常的表情符號,而踏上穿梭於各APP間的驚險旅程[6]

配音員[编辑]

配音 角色 備註
美國 台灣 香港
T·J·米勒 許展榮 鄭伊健 吉星(Gene)
詹姆斯·柯登 許展瑞 林曉峰 吉掌(Hi-5)
安娜·法瑞絲 鄭茵聲 麥明詩 潔玉(Jailbreak)
瑪雅·盧多弗英语Maya_Rudolph 賀世芳 微笑姐(Smiler)
史蒂芬·懷特英语Steven_Wright 陳旭昇 沒毛(Mel Meh)
詹妮佛·库里奇 李宛鳳 瑪麗(Mary Meh)
帕特里克·斯图尔特 王希華 便便爸(Poop)
克莉絲汀·阿奎萊拉 傅其慧 舞女(Akiko Glitter)
索菲娅·维加拉 鄭仁麗 佛郎明哥舞孃(Flamenca)
肖恩·海斯 宋昱璁 史蒂芬(Steven)
瑞秋·雷英语Rachael_Ray 杜素真 小潘(Spam)
傑夫·羅斯英语Jeff_Ross 網絡精靈(Internet troll)
傑克·奧斯汀 陳宏宇 艾力斯(Alex) 台版配音中直接稱呼英文原名
塔蒂·賈伯爾 徐瑀甄 愛蒂(Addie McCallister) 台版配音中直接稱呼英文原名
羅伯·里戈爾 冰淇淋(Ice Cream Emoji)

發行[编辑]

2015年11月,索尼計劃電影於2017年8月11日在美國上映[7]。一年後,美國上映日提前至2017年8月4日,而原本的日期則改為《玩命再劫[8]。2016年12月20日,電影釋出首支預告片[9]。後來,電影的上映日改為2017年7月28日。在美國,該片與《尖叫旅社》的衍生短片《Puppy!》共同放映。

反響[编辑]

專業評價[编辑]

《表情符號電影》普遍收到評論家的差評,並將它和《樂高玩電影》、《腦筋急轉彎》及《无敌破坏王》對比以凸顯其不足[4][5]。在IMDB上,僅得到2.7的超低分。在爛番茄上,本電影基於90個評論的評分為8%,加權平均數亦只有2.5/10。該站評審的一致意見只顯示了一個禁止標誌(“🚫”)[10],觀眾評分亦給予40%不高的平均分數。 在Metacritic上,本電影基於26個評論家,100分中僅獲得12分,顯示出「壓倒性的不喜歡」[11]

票房[编辑]

在美國,《表情符號電影》與《極凍之城》同天上映競爭,《表情符號電影》預估首週末能從4069間戲院中獲得2000萬美元[12]。美國首週末票房收入達2560萬美元,位居當週票房排名第二。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]