本页使用了标题或全文手工转换

樂高旋風忍者電影

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
樂高旋風忍者電影
The Lego Ninjago Movie
The Lego Ninjago Movie Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演
监制
编剧
  • 丹·哈格曼
  • 凱文·哈格曼
  • 凱文·切斯利
  • 布萊恩·舒克歐夫
原著樂高旋風忍者英语Lego Ninjago
樂高作品
主演
配乐 馬克·馬瑟斯鮑夫英语Mark Mothersbaugh[1]
剪辑
  • 大衛·巴洛沃
  • 蓋瑞特·艾爾金斯
  • 萊恩·弗伊斯
  • 茱莉·羅傑斯
  • 約翰·文贊
制片商
片长 101分鐘
产地  美國
 丹麥
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2017年9月22日 (2017-09-22)(美國)
  • 2017年9月28日 (2017-09-28)(香港、澳門)
  • 2017年10月6日 (2017-10-06)(台灣)
发行商 華納兄弟
预算 7000萬美元
票房 1.23億美元
各地片名
中国大陆 乐高忍者大电影
香港 LEGO旋風忍者大電影
臺灣 樂高旋風忍者電影

樂高旋風忍者電影》(英语:The Lego Ninjago Movie)是一部2017年美國丹麥合拍的3D動作喜劇電腦動畫電影,由查理·賓英语Charlie Bean (animator)、保羅·費雪和巴布·羅根共同執導。本片為2014年電影《樂高玩電影》第二部衍生作品。主要配音員包括戴夫·法蘭科麥可·潘納庫梅爾·南賈尼扎克·伍茲弗萊德·阿米森艾碧·雅各布森英语Abbi Jacobson奧莉薇亞·孟恩賈斯汀·塞洛克斯成龍。電影排於2017年9月22日在美國上映。

劇情[编辑]

故事敘述吳大師私下訓練了六名年輕的忍者,以成為堅強的「英雄」。與此同時,一支由伽瑪當大師領導的邪惡軍闊襲擊了城市,使得其兒子「綠忍者」勞埃德必須在對抗敵人之餘,也得面對自己的父親。在過程中,勞埃德從新認識父親伽瑪當並令他改邪歸正。

角色[编辑]

介紹[编辑]

勞埃德·伽瑪當(Lloyd Garmadon)

綠忍者,伽瑪當的高中生兒子。

赤地(Kai)

火忍者,赤蘭的哥哥。

阿光(Jay)

雷電忍者。

赤蘭(Nya)

水忍者,赤地的妹妹。

冰忍(Zane)

冰忍者,機器人。

阿剛(Cole)

土忍者。

吳大師(Master Wu)

勞埃德等人的師父,也是伽瑪當的弟弟。

伽瑪當大師(Lord Garmadon)

黑暗忍者。忍者國的超級壞蛋,總是想要征服忍者國而搞破壞,勞埃德的爸爸。

可可(Misako "Koko")

勞埃德的媽媽。原本也是一位武功高強的忍者,後來與伽瑪當熱戀生下勞埃德。

配音員[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港
戴夫·弗蘭科 陳柏宇 勞埃德·伽瑪當(Lloyd Garmadon)
麥可·潘納 蔣鐵城 赤地(Kai)
库梅尔·南贾尼英语Kumail_Nanjiani 劉傑 阿光(Jay)
艾比·賈伯森英语Abbi_Jacobson 林美秀 倪晨曦 赤蘭(Nya)
扎克·伍茲 于正昌 冰忍(Zane)
弗雷德·阿米森 何志威 阿剛(Cole)
成龍 周寧 吳大師(Master Wu)
成龍 吳文民 劉先生(Mr. Liu)
賈斯汀·塞洛克斯 陳旭昇 吳岱融 伽瑪當大師(Lord Garmadon)
奥利维亚·穆恩 詹雅菁 可可(Misako "Koko")
藍道爾·朴 陈拉拉队队长(Chen the Cheerleader)
瑞塔英语Retta 玛姬啦啦队队长(Maggie the Cheerleader)
吳恬敏 市长(The Mayor of Ninjago)
卡莉·易英语Charlyne_Yi 泰瑞(Terri)
瓦納拉·泰英 阿西莫夫(Asimov)
克里斯·哈德維克 DJ(Radio DJ)
羅賓·羅伯特斯英语Robin_Roberts_(newscaster)
凱特·加拉維英语Kate_Garraway(英國)
她自己(Herself)
麥克·史拉漢英语Michael_Strahan
班恩·西帕德英语Ben_Shephard(英國)
他自己(Himself)
大衛·布羅斯 (Fuchsia Ninja)
艾利克斯·考弗曼 陳美貞 忍者電腦(Ninja Computer)
艾莉·王英语Ali Wong 奥莉薇亚(General Olivia)
陶德·漢森 奥马(General Omar)
鮑比·李 运动工作室管理人(Pilates Studios Owner)
蘿拉·奈特林格英语Laura_Kightlinger 劳蒂塔太太(Mrs. Laudita)
珍珠與紅寶石 貓(Meowthra)

發行[编辑]

《樂高旋風忍者電影》被華納兄弟定於2017年9月22日在美國上映[2],原本電影定於2016年9月23日推出[3]。2016年9月23日,電影的宣傳短片《The Master》於《送子鳥》放映前推出[4]

評價[编辑]

《樂高旋風忍者電影》獲得了褒貶不一的評價。爛番茄根據83條評論,該片持有51%的新鮮度,平均得分為5.8/10[5]。而在Metacritic上則獲得了55分,這代表「好壞平均參雜的評價」[6]。據CinemaScore的調查,觀眾的評價在A+至F間落於「B+」[7]

票房[编辑]

在美國,《樂高旋風忍者電影》與《金牌特務:機密對決》、《非死不可》同週上映並競爭,分析師估計《樂高旋風忍者電影》於首映週末能從4070間戲院中獲得2700萬至4400萬美元的票房[8][9]。美國首週末票房達2120萬美元,位居當週票房排名第三,該成績比前兩部《樂高》電影還低[7]

參考文獻[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]