本页使用了标题或全文手工转换

环游世界八十天 (2004年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
环游世界八十天
Around the World in 80 Days
Movie poster Around the World in 80 Days.jpg
基本资料
导演 Frank Coraci
监制 Bill Badalato
编剧 儒勒·凡尔纳 (小说),
David N. Titcher,
David Benullo
David Goldstein
主演 史提夫·庫甘
成龙
西西莉·迪·法蘭斯
莫文蔚
配乐 Trevor Jones
制片商 Walden Media
片长 120 分钟
产地 英国
德国
爱尔兰
美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 (美国)2004年6月16日
发行商 华特迪士尼影片
预算 1.1亿美元
票房 7217萬美元
各地片名翻譯
香港 八十日環遊世界
臺灣 環遊世界八十天

环游世界八十天》(英语:Around the World in 80 Days),2004年的喜剧冒险题材的电影,改编自儒勒·凡尔纳的同名小说八十天環遊世界。由著名影星史提夫·庫甘成龙西西莉·迪·法蘭斯等人主演。影片背景设在十九世纪的英国,情节围绕一位古怪的发明家菲利亚·福格(史提夫·庫甘)试图80天内环游世界展开。在旅途中,他得到了他的中国仆人路路通(成龙饰)的大力帮助。

劇情[编辑]

路路通(成龍飾)為了返回中國,以便護送歸還一尊家鄉失竊、價值珍貴的玉佛,而找上了倫敦的發明家菲利·福克(史提夫·庫甘飾)。這位英國紳士被視為瘋子、性情古怪,因為他竟然將自己所有的財富、事業和名譽押在一場豪賭:他誇下海口,承諾將在80天內,完成環遊世界的壯舉。在當時的情況下,這幾乎是不可能辦到的事。一位年輕貌美的的法國女畫家(西西莉·迪·法蘭斯飾)為尋回靈感,也說服他們、加入了冒險行列,後來甚至愛上了菲利·福克。

此行的最大障礙,來自英國皇家科學院的院長卡文公爵(吉姆·布洛班特飾),他是參與賭注的另一方,為確保自己獲勝、不會丟掉頭銜,他派出探員費克斯(艾文·布萊納飾)一路跟蹤、屢加阻撓。但由於擔任侍從的路路通實在太厲害,這位笨拙的探員反遭修理,平添許多笑料。

倫敦巴黎伊斯坦堡印度中國,再越過太平洋抵達新建立的美國,這一群人搭乘熱氣球和自製飛行器,以堅定的意志展開一波又一波的冒險,克服了無數的自然和人為障礙,於是,世界各地的名勝風光、奇風異俗,一一展現在觀眾眼前。

演員[编辑]

評價[编辑]

許多影評家給環遊世界八十天的評價不太好,從許多總結上來看,在爛番茄,網友只給他31%的好評價和Metacritic也只給他49%不高的好評價,電影被批評脫離小說的架構而建立在一個奇怪的喜劇上,如果不是喜劇的關係,該片可能一文不值。

尽管该片有多位影视巨星加盟,但是该片票房未如理想,全球票房仅72,178,895美元(该片预算为110,000,000美元)。

主題曲[编辑]

在日本播映後由日本知名歌星倖田來未所演唱"It`s a small world"作為該片主題曲。

參考[编辑]

外部链接[编辑]