神勇雙響炮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
神勇雙響炮
Pom Pom
Pom Pom movie poster 1984.jpg
電影《神勇雙響炮》DVD封面
基本资料
导演 張同祖
监制 洪金寶
制片 陳佩華
编剧 寶禾創作組
主演 吳耀漢
岑建勳
葉德嫻
于嘉希
陳龍
配乐 林慕德
華納唱片有限公司
摄影 劉觀偉
剪辑 張耀宗
制片商 寶禾影業有限公司
嘉峰電影有限公司
片长 100 分鐘
产地 Flag of Hong Kong (1959-1997).svg 英屬香港
语言 粵語
上映及发行
上映日期
  • 1984年2月22日 (1984-02-22)
发行商 嘉禾(香港)有限公司
票房 HK $20,170,382.00
前作与续作
续作 雙龍出海

《神勇雙響炮》(英文:Pom Pom)(1984年)是香港一系列關於反黑組喜劇電影之一,由吳耀漢、岑建勳和葉德嫻主演。片名依次為《神勇雙響炮》(1984年)、《雙龍出海》(1984年)、《雙龍吐珠》(1986年)和《智勇三寶》(1985年)。

劇情[编辑]

黑幫首腦夏正毅走私販毒,無惡不作,但竟成為富豪。可惜警方缺乏證據拘捕他。夏有一本賬簿,記錄其全部非法勾當,由其情婦保管。奉命偵查的反黑組員貝多芳和阿秋,在辦案時惹來大串笑話,被上級斥罵。高級女警安娜對阿秋情有獨鍾,經她的幫助,兩人找到線人姑爺文,夜訪夏之情婦,可惜兩人到遲一步,她已離奇死亡,兩人陷入困境。幸得美女阿梅及時協助兩人,他們誤打誤撞,將夏的一幫人一網打盡,成了神勇雙響炮。

角色[编辑]

演 員 角 色
吳耀漢 吳阿秋
岑建勳 貝多芬
葉德嫻 安娜
于嘉希 阿梅
陳龍 夏正毅
張嘉年(太保) 姑爺文

評價[编辑]

1984年的張同祖執導,吳耀漢、岑建勳、陳欣健和葉德嫻主演的電影《神勇雙響炮》,是八十年代警匪喜劇之經典。其中吳耀漢及岑建勳扮飾的反黑組孖寶吳阿秋和貝多芬更深入民心,之後更開拍了延續篇雙龍出海雙龍吐珠

參見[编辑]

外部链接[编辑]