香港明星足球隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


香港明星足球隊香港影視明星體育協會旗下的足球隊,於1986年成立[1],由香港歌手譚詠麟和已故退役香港足球代表隊中鋒尹志強發起。1993年10月,香港影視明星體育協會慈善基金成立,致力發展老人服務,透過舉辦不同類型大大小小的籌款活動,幫助有需要的長者,提供:長者護送車、節日送飯、探訪及物資轉贈等服務[2]。成員期望藉著其知名度與影響力,推廣足球運動普及化,以及從事慈善活動,除了經常與其他足球隊進行友誼賽外,亦參與慈善足球賽,為有需要的團體或人士籌募善款。

不過近年明星足球隊與其它球隊進行友誼賽時大多都發生不愉快事件,而部分明星足球隊成員的球風亦非常強悍,因而經常與對方球員發生衝突。尤其在2015年7月27日在廣西與內地東興隊對賽時更因雙方球員發生打鬥而腰斬賽事。[3]

成員[编辑]

背號 姓名 綽號 位置 備註/綽號由來
洪金寶 大哥大 隊長
元彪 彪叔叔 副隊長
1 盧惠光 甩手拳王 守門 武打演員,守門接球能力奇差,比較喜歡把球鎚開。
1 任達華 紙屏風、亞洲拉門 守門 康宏晨曦足球隊名譽會長之一;守門能力差
1 張兆輝 瘦身王 守門 健身有成,身材最魁梧的守門員
1 鄭丹瑞 眼鏡蛇 守門 運動時依然佩戴有框眼鏡
2 樓南光 飛鏟王 右後衛 喜歡粗暴式鏟球,但非常精準,鮮有犯規。
3 苗僑偉 三哥 右中場 康宏晨曦足球隊名譽會長之一
4 陳百燊 伯金 前鋒 雖然10號球衣被陳百祥使用,但踢法似其偶像因而得此綽號。
5 梁家榮 師傅 右後衛
5 許志安 黃金左腳 左翼 左撇子
6 葉尚華 大華哥 清道夫 退役香港職業足球員
7 高飛(巳故) 目中無人 右翼 專門飾演黑幫人物
8 曾志偉 通天老官 任何位置 曾效力星島體育會,現為康宏晨曦足球隊名譽會長之一,出任過所有位置。
10 陳百祥 中場發動機 中場 康宏晨曦足球隊名譽會長之一
11 黃日華 噴火華 左翼 性格火爆,容易暴怒
12 林敏聰 頑皮聰 右後衛
13 錢嘉樂 無聊十三鏟 左中場 喜歡濫用鏟球。
14 謝天華 單刀王 前鋒 喜歡單人突擊。
15 羅家英 朗拿家英 右後衛 膝蓋接受過兩次手術,所有球員不會對他近身防守,也因為光頭,像巴西前鋒朗拿度。
16 吳家樂 小白兔 左後衛
17 戴志偉 足球小將 清道夫 足球小將主角大空翼的香港版譯名相同。
17 吳岱融 曬靴融 中場 喜歡炫耀新款球鞋,也喜愛收藏球鞋
17 張智軒 前鋒
21 關禮傑 排骨傑 前鋒 身材瘦削
22 衛志豪 右中場
24 熊欣欣 鬼腳七 中場 黃飛鴻之三:獅王爭霸》角色
25 譚詠麟 校長、精神领袖 任何位置 康宏晨曦足球隊名譽會長之一;背號是個人名言“年年25歲”而來。曾連續6年在暑期辦演唱會,但學生對他的歌依然非常熟悉,所以綽號「校長」。不喜歡當隊長,但喜歡激勵士氣。
26 吳毅將 濕水欖核 中場 身手敏捷,但暗嗆射球常常失準,像橄欖核擠出來後,雖然射速快,但最後可能遠離目標[4]
27 洪天明 跑狗 前鋒
27 鍾鎮濤 B哥 中場 英文名Kenny Bee,“亞洲 Kenny G
29 何家勁 好球勁 清道夫 曾效力香港流浪足球會
29 吳國敬 扭柴敬 前鋒 常常扭傷
30 陳紀匡 重砲 左中場 射球力量強勁,喜歡長距離射球
36 梁家仁 騰雞仁 右後衛 防守能力低弱,常常在單對單防守時不知所措。
38 林文龍 龍捲風 右中場 跑步速度非常快
39 李子雄 殺手雄 右中場
40 泰迪羅賓 阿公 前鋒
43 鄧兆尊 慈善之王 後衛 父親“慈善伶王”新馬師曾生前是慈善籌款節目的固定表演嘉賓。
48 梁漢文 黃金右腳 中場 曾入選香港足球代表隊青年軍
成龍
22 尹揚明 馬騮 右後衛
陳榮峻
張國強 退役香港職業足球運動員
吳群立 退役中國職業足球運動員
莫少聰
劉德華
張衛健
謝霆鋒 謝檸檬 守門 名字諧音,守門能力非常好,而擺脫另一諧音綽號“紙屏風”(任達華)。
陳奕迅 陳勁遜 迅與遜同音,被許志安指其加入明星足球隊後,令球隊的入球率每況愈下。
張繼聰
陳小春
李克勤 文人 中場 打法保守和常常避免身體碰撞,婚後鮮有上陣
張智霖
賴啟卓 退役香港職業足球運動員
李雨陽
伍偉樂
林迪安
汪明荃 阿姐 啦啦隊 第二任啦啦隊隊長
馬海倫 啦啦隊
米雪 俏黃蓉 啦啦隊 1976年《射雕英雄傳》角色
顧紀筠 啦啦隊
雪梨 啦啦隊 米雪胞妹
洪欣 啦啦隊
郭燕 啦啦隊
余少寶 啦啦隊
左筠 啦啦隊

活動[编辑]

2010年10月,香港影視明星體育協會慈善基金參加民政事務總署推行之「伙伴倡自強」社區協作計劃[5],申請開設社會企業素食餐廳「樂農[6][7],向市民大眾推廣健康及環保的飲食文化,同時透過慈善機構「龍耳」聘請聾人及弱聽人士[8],透過實際工作,讓他們得到訓練,提供就業機會促使他們自力更生,融入社區。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]