本页使用了标题或全文手工转换

鬼關燈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
鬼關燈
Lights Out
Lights Out 2016 Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 大衛·F·桑德柏格
监制
剧本 艾瑞克·赫瑟勒
原著 《鬼關燈》
大衛·F·桑德柏格作品
主演
配乐 班傑明·瓦爾費斯
摄影 馬克·史賓賽
剪辑 米歇爾·阿列爾
制片商
片长 81分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2016年6月8日 (2016-06-08)(洛杉磯影展)
  • 2016年7月21日 (2016-07-21)(臺灣)
  • 2016年7月22日 (2016-07-22)(美國)
  • 2016年8月18日 (2016-08-18)(香港)
发行商 華納兄弟
预算 490萬美元[2]
票房 1.48億美元
各地片名
中国大陆 关灯以后
香港 切勿關燈
臺灣 鬼關燈

关灯以后》(英语:Lights Out,香港译《切勿關燈》,台湾译《鬼關燈》)是一部於2016年上映的美國超自然英语Supernatural fiction恐怖片,由大衛·F·桑德柏格執導,同時也是桑德柏格的電影導演處女作。監製包括溫子仁、勞倫斯·格雷和艾瑞克·赫瑟勒,而赫瑟勒同時也是電影的編劇。電影改編自桑德柏格自編自導的2013年同名短片《鬼關燈》[3]。由泰瑞莎·帕瑪蓋布瑞·貝特曼英语Gabriel Bateman亚历山大·蒂珀希亚英语Alexander DiPersia比利·柏克瑪莉亞·貝蘿主演。

電影由華納兄弟發行,最先於2016年6月8日在洛杉磯影展上首映,並定於2016年7月22日在美國上映。

劇情[编辑]

深夜,在一個紡織品倉庫中,一位女員工愛絲特下班回家前關掉休息室的燈時,突然發現黑暗中站著一個女黑影。當她開燈時,黑影便消失無蹤,當她再次關燈時,黑影又再次出現在黑暗裏。愛絲特跑去警告倉庫主人保羅要提防後離開,但保羅當時剛好在和兒子馬丁通電話而無視了她的警告。不久,保羅走出辦公室時,倉庫裏的所有燈突然平白無故熄滅,而黑影也開始趁虛而入襲擊他。幾分鐘後,燈光全部恢復,保羅被殘忍殺害的屍體被摔回了倉庫地面。

保羅下葬後,其妻子蘇菲長期患有的精神病抑鬱症越來越嚴重,常常不停地跟她的一位名叫「黛安娜」的想像朋友說話。有一晚,馬丁親眼看見蘇菲跟一個女黑影講話而嚇到失眠,以至於多次在課堂上睡覺而被送去醫務室。而與母親蘇菲分開很久的大女兒蕾貝卡得知了事情後接了馬丁回家,但她後來決定不管蘇菲的阻止、暫時將馬丁接到自己的住處。同一晚,蕾貝卡在自己住處也同樣發現一個女黑影在住處地板上刻字,而當住處外的霓虹燈亮起時,女黑影便消失;蕾貝卡最後發現馬丁一人睡在她的浴缸裏。

隔天,蘇菲聯絡了社工而強行將馬丁接回家,蕾貝卡在自己地板上發現刻著黛安娜三個字,突然開始回憶起自己的童年時聽過相同的名字,於是趁蘇菲不在家時與男友布雷特溜進她的住宅。蕾貝卡發現自己繼父保羅其實也在暗中調查蘇菲口中的黛安娜,從文件中瞭解到蘇菲年幼時被送進精神病院裏治療抑鬱症,認識了因為皮膚怕強光而居住在病院裏的黛安娜。而佔有欲強烈的黛安娜則不停地糾纏蘇菲,病院醫師打算靠科學實驗的方法治好她的病症,卻反而使黛安娜暴露在強光之下喪命,如今化為了邪靈後仍然糾纏着蘇菲不放。

當晚,蘇菲接馬丁回家後用看電影來和兒子修復關係,隨後關燈試圖對馬丁講述黛安娜的故事,卻只讓馬丁嚇得跑回蕾貝卡家避難。蕾貝卡於是陪馬丁和布雷特回到蘇菲家,開始詢問關於黛安娜的事情,但蘇菲卻又改口不承認後將自己鎖在臥室裏。蕾貝卡決定和布雷特留下來過夜以保護她們,來到蘇菲臥室前和她和解時,蘇菲通過擁抱而暗中為蕾貝卡口袋裏塞了求救紙條。蕾貝卡領略到母親其實一直以來都遭受黛安娜控制而無從選擇,於是打開了房子裏所有的燈以防止黛安娜過來。

然而,黛安娜發現她們的意圖後開始趁虛而入,熄掉所有的燈後引誘蕾貝卡和馬丁走進地下室重開電源,關門將她們倆鎖在裏面。而布雷特也剛好在外面被她襲擊,但所幸開了車燈而使她消失,最後立刻開車去找警察。蕾貝卡在地下室裏找到一把夜光燈,認為靠它可以讓她們看見黛安娜而開始各處尋找,卻在地下室的牆上寫滿了她小時候離家出走的父親所寫下的字,得知黛安娜為了“獨佔”蘇菲而屠殺了所有和蘇菲要好的人、當中包括蕾貝卡的父親。這時,兩名警察來到房子裏後被黛安娜殺光,但也讓蕾貝卡和馬丁逃出了地下室。

蕾貝卡回去二樓找蘇菲時,黛安娜威脅她要麼離開、要麼帶她去見被其殺死的父親,隨後將蕾貝卡扔下一樓。而這時,蘇菲領略到自己是黛安娜在世界上作祟的「系繩」,於是拿起警察的槍而自盡,而黛安娜隨著她的死而瞬間消失無蹤,留下蕾貝卡抱著母親的屍體痛哭。最後,警察來到現場後,將事情歸為蘇菲發瘋殺人後自殺的案件處理,而蕾貝卡、馬丁與布雷特獲救後,也決定從此呆在一起、永遠不分開。

演員[编辑]

製作[编辑]

發展[编辑]

2015年6月16日,蓋布瑞·貝特曼加入參演本片[4]。6月27日,泰瑞莎·帕瑪也加入擔任女主角[5]溫子仁、Grey Matter Productions的勞倫斯·格雷與電影的編劇艾瑞克·赫瑟勒共同擔任監製[5]

勞倫斯·格雷還指出,這部電影的預算約500萬美元[2]

拍攝[编辑]

電影正式於2015年6月29日開拍[6][7],直到2015年8月5日殺青[8]

發行[编辑]

發行商華納兄弟最先於2016年6月8日在洛杉磯影展上首映[9],並排於2016年7月22日在美國上映[10],而臺灣則早於2016年7月21日上映。

評價[编辑]

爛番茄新鮮度75%,基於133條評論,平均分為6.3/10[11]Metacritic得分58[12]IMDB上得6.8分,評價優良[13]

票房[编辑]

在美國,電影從週四晚間獲得了180萬美元的票房[14]。美國首映週末票房為2168萬美元,超出預期。

續集[编辑]

2016年7月,新線影業和華納兄弟影業決定推出《鬼關燈》的續集。艾瑞克·赫瑟勒和大衛·F·桑德柏格都將分別回歸擔任編劇和導演。溫子仁與勞倫斯·格雷也會再度擔任監製,由Grey Matter Productions和Atomic Monster製作[15][16]

參考文獻[编辑]

  1. ^ LIGHTS OUT (15). British Board of Film Classification. June 7, 2016 [June 8, 2016]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Murray, Rebecca. 'Lights Out': Lawrence Grey Interview on the Horror Film. ShowBiz Junkies. 18 April 2016 [22 April 2016]. 
  3. ^ Woener. Meredith. March 26, 2016 [June 7, 2016]. 
  4. ^ McNary, Dave. Gabriel Bateman to Star in James Wan’s ‘Lights Out’. variety.com. June 17, 2015 [July 2, 2015]. 
  5. ^ 5.0 5.1 Busch, Anita. Teresa Palmer To Star In James Wan’s ‘Lights Out’ For Atomic Monster, New Line. deadline.com. June 27, 2015 [July 2, 2015]. 
  6. ^ On the Set for 6/29/15: Justin Lin Rolls Cameras on ‘Star Trek Beyond’, Emilia Clarke Wraps ‘Me Before You’. ssninsider.com. June 29, 2015 [July 2, 2015]. (原始内容存档于六月 30, 2015). 
  7. ^ Teresa Palmer Joins LIGHTS OUT with James Wan. hellhorror.com. June 29, 2015 [July 2, 2015]. 
  8. ^ James Wan on Instagram. Instagram. August 5, 2015 [August 5, 2015]. 
  9. ^ Sneider, Jeff. Idris Elba's 'Hundred Streets,' 'Lights Out' to Debut at LA Film Festival. The Wrap. 19 April 2016 [22 April 2016]. 
  10. ^ Anthony D'Alessandro. Guy Ritchie’s King Arthur Film Gallops To 2017, ‘Lights Out’ On July 22, 2016: WB Release Date Changes. Deadline.com. December 21, 2015 [December 22, 2015]. 
  11. ^ Lights Out (2016). Rotten Tomatoes. [July 21, 2016]. 
  12. ^ Lights Out reviews. Metacritic. [July 21, 2016]. 
  13. ^ Anthony D'Alessandro. Guy Ritchie’s King Arthur Film Gallops To 2017, ‘Lights Out’ On July 22, 2016: WB Release Date Changes. Deadline.com. December 21, 2015 [December 22, 2015]. 
  14. ^ Rebecca Ford. Box Office: 'Star Trek Beyond' Blasts Off to $5.5 Million Thursday. The Hollywood Reporter. July 22, 2016 [July 22, 2016]. 
  15. ^ Fleming Jr, Mike. New Line Sets Sequel To Fright Sensation ‘Lights Out’. Deadline.com. 27 July 2016 [28 July 2016]. 
  16. ^ McNary, Dave. Sequel to Horror Film ‘Lights Out’ in the Works at New Line. Variety. 27 July 2016 [28 July 2016]. 

外部連結[编辑]