本页使用了标题或全文手工转换

鬼靈精 (2000年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
鬼靈精
How the Grinch Stole Christmas
How the Grinch Stole Christmas film poster.jpg
電影海報
基本资料
导演朗·侯活
监制
编剧Jeffrey Price[*]
蘇斯博士
Peter S. Seaman[*]
剧本
  • 傑佛瑞·普萊斯
  • 彼得·S·西曼
原著鬼靈精英语How the Grinch Stole Christmas!
蘇斯博士作品
旁白安東尼·霍普金斯
主演
配乐詹姆斯·霍纳
摄影唐納德·彼得曼[*]
剪辑
  • 丹尼爾·P·漢利
  • 邁克·希爾
制片商Imagine Entertainment
片长105分鐘
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期美國2000年11月17日
英国2000年12月1日
大韩民国日本臺灣地區2000年12月16日
香港2000年12月21日
发行商环球影业
预算1.23億美元
票房3.45億美元[1]
各地片名
中国大陆圣诞怪杰
香港聖誕怪傑
臺灣鬼靈精

鬼靈精》(英語:How the Grinch Stole Christmas)是一部2000年美国聖誕節喜劇片。根據蘇斯博士發表於1957年的同名兒童文學書籍《鬼靈精英语How the Grinch Stole Christmas!》改編而成。由Imagine Entertainment出品,环球影业負責發行。美國於2000年11月17日上映。

本片是首部根據蘇斯博士的著作改編成的電影,後為《魔法靈貓英语The Cat in the Hat (film)》、《荷頓奇遇記》、《羅雷司》和《鬼靈精》;也是環球影業發行的第一部蘇斯博士作品。

劇情[编辑]

「叮叮噹,鈴聲多響亮......」,耶誕節總是伴隨著白雪、大餐、歌聲、禮物而來臨。歡度耶誕節意義究竟是什麼?很少人能夠了解,小女孩辛蒂露對耶誕節就很質疑,覺得大家只顧著買禮物吃大餐,並不瞭解聖誕節真正的意義,此時,壞心眼的鬼靈精(金凱瑞飾)受不了小鎮人們大肆慶祝聖誕節的盛況,終於決定喬裝打扮,混進小鎮的慶典中,趁機大搞破壞行動,要偷走胡家鎮聖誕節。沒想到,一個小女孩寬大的胸懷,讓他改變心意。 [2]

演員[编辑]

反響[编辑]

評價[编辑]

爛番茄新鮮度49%,基於141條評論,平均分為5.6/10,觀眾投票獲得56%的分數,平均得分為3.4/5。而在Metacritic上得到46分,IMDB上得6.2分,評價平平。

参考资料[编辑]

  1. ^ Box Office Mojo上《Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas》的資料(英文)
  2. ^ 開眼電影網上《鬼靈精 How the Grinch Stole Christmas》的資料(繁體中文)

外部链接[编辑]