魔界之龙珠

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
魔界之龙珠
类型 古装、武侠、神话
编剧 李志贤、宫尚娟、卢荣光
导演 潘文杰
主演 马景涛宁静胡静钟汉良
制作国家/地区  中华人民共和国
语言 普通话
集数 38集
制作
制作人 王景山、乔建华
制作公司 北京时代先锋影艺投资有限公司
播映
首播频道 广州电视台综合频道
播出国家/地区  中国
播出日期

2005年4月25日[1]-5月

《魔界之龙珠》是由潘文杰执导的一部武侠电视连续剧,由马景涛宁静胡静主演,於2005年4月25日在广州电视台综合频道《7点合家欢剧场》播出[2]。2006年12月10日登陆内蒙古卫视,首次上星播出[3]

剧情概述[编辑]

传闻,在西域祁连山的龙吟窟中藏有八颗龙珠,得之者可得天下。这传闻引来了仙界、魔界、江湖各路豪客的争夺,守护龙珠的察木族人遭灭族之灾,龙珠流落江湖……无论是仙是魔,是江湖豪杰还是流氓草寇,在得到龙珠之后都全部暴露出自己的真实本性,一场为争夺龙珠而展开的战争席卷江湖。察木族族长下山寻龙珠,经历了失去爱人的打击,他变成了一个亦正亦邪、半人半魔的江湖奇男子,对中原武林展开报复。

演员[编辑]

演员 角色 介紹
马景涛 察木龙 察木族的族长,负责看守神龙和八颗龙珠,本过着平静的生活。但中原武林人士为了龙珠将察木族人屠杀净尽,察木龙亦给打成废人,失去记忆。六年后,他重出江湖,把当日夺龙珠的灭族凶手一个一个的了结,成为令人又敬又畏的江湖奇人。
宁静 伏天娇 江湖第一美人,天山七侠之首。爱上察木龙,不惜以整个江湖武林为敌,最后惨遭毒手,死在爱人的怀中。
胡静 伏天香 天山七侠中最年少的一个,本是个少不更事娇滴滴的小姑娘。师姐伏天娇去世后,伏天香看尽人情冷暖,和察木龙的相处之中,竟不自觉的爱上了这个本来会是她姐夫的奇男子,令一直钟情于她的陆逸黯然神伤。
钟汉良 陆逸 黑白双侠的独子,后认识了奇男子察木龙,更得到了一颗龙珠,命运从此改写。陆逸一直喜欢伏天香,但伏天香却喜欢察木龙;而忠信堂堂主之女上官飞燕却又对陆逸表示好感,令他疲于奔命。
张定涵 上官飞燕 忠信堂堂主上官云之女,忠情于陆逸。
王耀庆 秋若枫 秋水山庄的少主人,为人有谋术,攻心计,不择手段的投靠上官云,试图借上官云的力量来达成自己的野心。
杨雪 叶小蝶 秋若枫未婚妻,但她却不爱秋若枫,反而爱上怪人察木龙,酿成了无可挽救的悲剧。
黄文豪 上官云 忠信堂堂主,为人深沉,城府极深,是个野心勃勃的人。带领武林群豪到祈连山抢夺龙珠,屠杀察木族人,为号令天下,不惜四处杀戮。
寇占文 晨钟
丁宇佳 察木雪 察木龙之子,调皮且善良,拥有着特殊体质、并且可以使用龙珠,令人起死回生。
涂黎曼 凤凰
廖蔚蔚 芷妮
王建新 玄武

参考文献[编辑]

  1. ^ 马景涛再度联手宁静胡静 《魔界之龙珠》开播. 南方网. 2005-04-26 [2014-03-01]. 
  2. ^ 另类武侠剧《魔界之龙珠》25日抢滩广州. 新快报. 2005-04-25 [2014-03-01]. 
  3. ^ 内蒙卫视首播《魔界》 参与剧情游戏赢大奖. 腾讯娱乐. 2006-12-06 [2014-03-01]. 

外部链接[编辑]