我爱河东狮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
我爱河东狮
电视剧海报
电视剧海报
类型 古装剧
编剧 于正
导演 杨文军
主演 陈好
焦恩俊
丁子峻
薛佳凝
梁天
制作国家/地区  中国大陆
语言 汉语普通话
集数 30集
每集长度 45分钟
主题曲 《老鼠爱大米》
片尾曲 《爱情不辛苦》
制作
制作人 徐露
拍攝地點  中国浙江横店影视城
制作公司 上海和展影视制作有限公司
播出国家/地区  中国

我爱河东狮,2005年中国大陆的古装爱情电视剧。

劇情[编辑]

集美貌、文才、歌藝於一身的杜家二小姐月紅夢想嫁給一個狀元郎,為此她不惜到醉香坊拋頭露面,用她的美貌與才藝震動四方,為的就是有朝一日釣得一個狀元之才的夫君,一時間,天下風流才子無不趨若鶩,爭相拜倒在月紅之石榴裙下,怎奈月紅非狀元之才不嫁,眼界之高,令天下男人肝腸寸斷。

擁有狀元之才的風流才子柳士傑琴棋書畫、詩詞歌賦乃至三教九流無一不精,惹得方圓百里的姑娘們為之心猿意馬,身前身後美女相隨無數。偏偏士傑心高氣傲,一不屑進京趕考,二不娶胭脂俗粉的姑娘。一心過著逍遙自在的田園生活。於是方圓百里的姑娘為栓住士傑之心,可謂煞費苦心。

月紅與柳士傑,不但性格不合,志向更是相背。遇在一起,有如天雷碰地火,偏偏老天讓二人屢屢相遇相碰,於是月紅三打柳士傑,柳士傑五氣月紅。在相互殘殺中,二人惺惺相惜,不久,柳士傑中了月紅圈套,嫁進了杜府成為月紅的夫婿,為了讓士傑趕考,月紅不惜用十大酷刑。逼士傑忘記田園生活,她幫士傑洗腦,逼士傑讀書,斬斷士傑與外界的一切連繫,士傑的噩夢開始啦﹗。[1]

演员[编辑]

演员 角色 备注
陈好 杜月红 女主角
焦恩俊 柳士杰 男主角
薛佳凝 白水心 白勝天的女兒.九國舅的女兒
梁天 高伯飞
丁子峻 二皇子
馬崇樂 杜國威 杜月紅的父親
趙君 一寸金 醉香坊的頭家
柏雪 小麻雀 月紅的貼身丫環
李鑫 郭襄宜 柳士杰好友
常鋮 陸少游 柳士杰好友

参考文献[编辑]

  1. ^ 万人迷变河东狮 《我爱河东狮》月底广州贺岁. 金羊网. [2006年]. (原始内容存档于2013-09-22).