本页使用了标题或全文手工转换

2018年冬季残奥会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第十二屆冬季帕拉林匹克運動會
The PyeongChang 2018 Paralympic Winter Games Emblem.svg
主辦城市  韩国平昌
口号 新视野(英语:Passion. Connected.朝鮮語하나된 열정
參賽國家 42 (estimated)
比賽項目 80 in 5 sports [1]
開幕典禮 2018年3月9日
閉幕典禮 2018年3月18日
賽會開幕宣布者 韓國總統文在寅
帕運聖火點燃 尚未公布
帕運會
主場館
阿尔卑西亚度假村

2018年冬季帕拉林匹克運動會是第十二屆冬季帕拉林匹克運動會;將於2018年3月9日至2018年3月18日在舉辦,是第一次在韓國舉行的帕拉林匹克運動會。是屆帕拉林匹克運動會主辦權於2007年7月4日在危地馬拉城舉行的第119屆國際奧委會全體會議上選出。

運動項目[编辑]

Competitions in the 2018 Winter Paralympics will be held in six Winter Paralympic sports, with 80 medal events in total. 單板滑雪 will be expanded into a separate discipline for 2018, with 10 medal events (在2014年時,兩個項目被併入高山滑雪)

參賽運動員[编辑]

俄羅斯[编辑]

2016年8月29日,俄羅斯殘奧委員會在寫給俄羅斯國家隊體育訓練中心的公開信中稱,國際帕拉林匹克委員會宣布因上屆帕運俄罗斯代表团在国家支持下服用禁藥,同時還有調包樣本等「讓陽性檢體消失的方法」(disappearing positive methodology (DPM) ),决定禁止俄罗斯运动员參加這屆殘奧會[2],當年的帕運會也因為同樣理由而被全面禁賽,但當年的奧運會代表團並未因此被全面禁賽,國際奧委會宣布他們的資格交由各單項體育聯合會決定,最後從原本389人降為291人。[3]

2017年1月30日国际残奥委会理事会一致拒绝了俄罗斯残奥委会关于允许其运动员参加2018年平昌冬残奥会资格赛的请求。但不代表俄羅斯選手無法參與2018年冬季残奥会。 [2]

2017年5月20日,IPC對俄羅斯下達最後通牒,若未能夠處理好自身禁藥問題,將遭禁止參與當年7月的倫敦世界帕拉田徑錦標賽(World Para Athletics Championship)及2018年冬季帕拉林匹克運動會。

委內瑞拉[编辑]

該國將派出兩名盲人選手代表該國首次參加冬季帕運會:高山滑雪、越野滑雪。

參見[编辑]

資料來源[编辑]