4Kids娱乐公司

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

4Licensing Corporation,前稱4Kids娱乐(通称为4Kids),是一个美国电影电视制作公司,知名於替日本动画配上英语的专业收购机构、是一家在美国各地拥有生产和许可的儿童娱乐公司。由於不時過份過濾動畫內容(如煙頭改成棒棒糖、真槍改成水槍),加上配音後的動畫與原著內容有很大出入,經常被美國本土日漫迷批評。

美国知名动漫代理公司4Kids Entertainment(简称4KIDS)于2011年4月6日正式向纽约地方法院递交文书,根据美国《联邦破产法》第11条的相关规定申请破产。据美国媒体报道,这家公司申请破产的主要原因是之前和日本企业发生的版权纠纷官司。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 美国知名动漫代理名厂4KIDS申请破产. [2013-08-17]. (原始内容存档于2013-05-20).