水牛春田合唱团

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Buffalo Springfield
跳到导航 跳到搜索
Buffalo Springfield
水牛春田樂團
组合
音乐类型
出道地点  美國加州洛杉磯
活跃年代
  • 1966年 (1966)–1968年 (1968)
  • 2010年 (2010)–2012年 (2012)
唱片公司
相关团体
  • Crosby, Stills, Nash & Young
  • Manassas
  • Poco
已离开成员

水牛春田樂團英语:Buffalo Springfield)是一支生命力短暂但较有影响的民間搖滾乐團。它曾是Neil YoungStephen Stills、 Richie Furay 和 Jim Messina 音乐事业的跳板。乐队最为流行的曲目是"For What It's Worth"。 自1966年4月成立后,乐队历经的内部口角、外部音乐行业的压力等导致乐队成员频繁更换,最终乐队也以短短的25个月的“寿命”解散。 Buffalo Springfield 一共发行过三张专辑,另外留下了许多demo和现场录音带。和飛鳥樂隊成為民間搖滾音樂流派早期發展的樂團之一。

樂團起源[编辑]

樂團名稱是從一個美國壓路機的品牌名字取得,水牛春田1966年成團於洛杉磯,當時團員有Stills(吉他,鍵盤,聲樂),Dewey Martin(鼓手,主唱),Bruce Palmer(電貝斯),Furay(吉他,主唱),和尼爾·楊(吉他,口琴,鋼琴,聲樂)。[1]樂團在1966年與大西洋唱片公司簽約,並發行了他們的首張單曲“Nowadays Clancy Can't Even Sing”,在洛杉磯地區熱播。[2]接下來的一月,該團體發布了他們最為人所知的抗議歌曲"For What It's Worth"。他們的第二張專輯,Buffalo Springfield Again,標誌著他們進入了迷幻搖滾硬式搖滾樂界,[3]樂團於1997年被入選搖滾名人堂

參考資料[编辑]

  1. ^ Tony Russell. Encyclopedia of Rock. Crescent Books. 1983: 161. ISBN 978-0-517-40865-0. 
  2. ^ Buffalo Springfield. The Rock and Roll Hall of Fame and Museum. [February 18, 2016]. 
  3. ^ Artist Biography by Richie UnterbergerAllmusic上的頁面. [February 18, 2016].