Don't Stop (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Don't Stop
Jolin Tsai Dont Stop Single Cover.jpg
蔡依林单曲
收录于专辑《Don't Stop
发行日期2000年4月26日 (2000-04-26)
类型流行
时长3:32
唱片公司
作曲
  • Rachel Stevens
  • Hannah Spearritt
  • Bradley McIntosh
  • Jon Lee
  • Paul Cattermole
  • Jo O'Meara
  • Tina Barrett
  • Eliot Kennedy
  • Mike Percy
  • Tim Lever
作词曾莉婷
编曲鄧志明
制作人李偉菘
蔡依林单曲年表
The Rose
(1999年)
Don't Stop
(2000年)
Show Your Love
(2000年)
音乐视频
YouTube上的《Don't Stop》

Don't Stop》是臺灣歌手蔡依林的一首歌曲,收錄在蔡依林的第2張錄音室專輯《Don't Stop》。該歌曲由音樂人曾莉婷、Rachel Stevens、Hannah Spearritt、Bradley McIntosh、Jon Lee、Paul Cattermole、Jo O'Meara、Tina Barrett、Eliot Kennedy、Mike Percy和Tim Lever共同創作,並由音樂人李偉菘製作。該歌曲作為專輯《Don't Stop》的單曲由環球音樂和大聲音樂於2000年發行[1]

背景和發行[编辑]

1999年9月10日,蔡依林發行首張錄音室專輯《1019》,該專輯在臺灣的銷量超過45萬張[2]。同年聖誕節期間,蔡依林在美國紐約的Quad Studios完成該專輯中的歌曲《Don't Stop》、《你快樂嗎》和《永恆》的錄製工作,同時邀請紐約攝影師John N.擔任該專輯中寫真的拍攝工作[3]。2000年3月6日,蔡依林發行首張現場影音專輯《1019我可以演唱會 實錄伴唱》,該專輯收錄蔡依林在臺灣臺北市南港101舉辦的「1019我可以演唱會」的現場表演內容[4]

同年4月26日,蔡依林發行第2張錄音室專輯《Don't Stop》,該專輯收錄了歌曲《Don't Stop》,而該歌曲的MV由導演林錦和執導。該歌曲獲得臺灣Hit FM年度百首單曲第14名[5]

創作和錄製[编辑]

歌曲《Don't Stop》的歌詞表達了關於新世代對於夢想的無畏憧憬和對愛情的追求態度[6]。該歌曲在美國紐約的Quad Studios錄製,也邀請了之前和她在專輯《1019》中合作過的四位黑人和聲歌手再度擔任該歌曲的和聲工作[7]。該歌曲改編自團體團體S Club 7的歌曲《Bring It All Back》。

曲目[编辑]

CD

  1. 《Don't Stop》-3:32

發行歷史[编辑]

地區 日期 格式 唱片公司
臺灣 2000年 CD

參考資料[编辑]

  1. ^ Don't Stop (豆瓣). music.douban.com. [2021-07-13]. 
  2. ^ 【蔡依林 Jolin】嗨、什麼樣的愛@Super Live 3-5 (2000-07-09), [2021-06-10] (中文(中国大陆)) 
  3. ^ 娱乐首页_内容中心_新浪网. ent.sina.com.cn. [2021-06-10]. 
  4. ^ 1019 我可以演唱会实录 (豆瓣). music.douban.com. [2021-06-10]. 
  5. ^ Hitoradio‧Hit Fm --華人音樂入口指標. www.hitoradio.com. [2021-07-13]. 
  6. ^ 蔡依林『don't stop』專輯. 銀河網路電台. [2021-06-10]. 
  7. ^ 娱乐首页_内容中心_新浪网. ent.sina.com.cn. [2021-06-10].