We Are One (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
We Are One
We Are One.jpg
硬威爾蔡依林单曲
发行日期2017年6月20日 (2017-06-20)
格式數位下載
录制時間2017年
类型舞曲
时长4:22
唱片公司環球音樂
词曲Robbert van de CorputWillem van HanegemWard van der HarstRobin van Loenen、Alexander Tidebrink
制作人Hardwell
蔡依林单曲年表
讓愛傳出去
(2017年)
We Are One
(2017年)
幸福路上
(2017年)

We Are One》是荷蘭DJ硬威爾的一支單曲,該歌曲由臺灣歌手蔡依林演唱,由環球音樂於2017年6月20日發行[1][2][3];該歌曲於Hit FM年度百首單曲排行榜位居第99名[4]

背景與發行[编辑]

臺灣歌手蔡依林近期在籌備新專輯,搶先於2017年6月20日發行全新單曲《We Are One》,為預計於2017年年底發行的新專輯暖身,該單曲與曾蟬聯《DJ雜誌》「世界百大DJ排行榜」冠軍的硬威爾(Hardwell)合作,蔡依林也是與硬威爾合作的首位亞洲歌手[5]。談到與硬威爾的首次合作,蔡依林表示完全淪陷在他的音樂魅力中,並表示該歌曲的音樂類型是她出道以來首次嘗試的類型,「Hardwell的風格很陽剛,女性元素相對少,對我很有吸引力,讓我很想嘗試及挑戰![6]

荷蘭DJ硬威爾被譽為電音DJ界的天才,出道以來創作的單曲經常創下超過上億的驚人點擊率,此次與蔡依林合作的全新單曲《We Are One》以他擅長的前衛浩室(Progressive House)曲風為主軸、並加入近年全球風靡的大空間浩室(Big Room House)元素。蔡依林表示:「第一次聽到Demo的時候我就覺得很特別,合作過程更激盪出許多火花,歌曲誕生後我自己很喜歡!」而硬威爾也在音樂完成後表示:「非常榮幸可以跟Jolin一起合作,我很喜歡這首歌曲,也希望大家喜歡![7]

為配合硬威爾奔放的電子音樂風格,蔡依林也特別改變唱腔,讓自己的聲音更顯磁性。蔡依林表示在錄音時非常享受,成品更是讓二人直呼滿意,蔡依林表示:「聽著他的音樂,看著歌詞,很像在一個只有自己跟音樂的特殊時空裡,可以待在那裡直到世界末日。[8]」該單曲發行當日,蔡依林於北京出席長期合作伙伴咪咕音樂的全新音樂App「瞳」的上線記者會,蔡依林於記者會上化身「首席體驗官」首播全新單曲,並揭曉全新單曲貫穿始終的全新音樂App宣傳片[9]

曲目[编辑]

曲序曲目词曲监制时长
1.We Are OneRobbert van de Corput
Willem van Hanegem
Ward van der Harst
Robin van Loenen
Alexander Tidebrink
Hardwell4:22
总时长:4:22

參考資料[编辑]

  1. ^ We Are One, 2017-06-20 [2017-06-19] (中文(台灣)‎) 
  2. ^ ISRC-國際標準錄音錄影資料代碼查詢系統 International Standard Recording Code. isrc.ncl.edu.tw. [2017-10-02]. 
  3. ^ Desk, BWW News. Hardwell & Jolin Tsai Partner with China Mobile on 'We Are One'. [2017-06-22] (英语). 
  4. ^ Hitoradio‧Hit Fm --華人音樂入口指標. www.hitoradio.com. [2019-02-17]. 
  5. ^ 還是洋男好! Jolin揪29歲鮮肉做這件事... | 即時新聞 | 20170619 | 蘋果日報. 蘋果日報. [2017-06-19] (中文(台灣)‎). 
  6. ^ 聯合新聞網. 再續「洋男」情緣!Jolin:完全淪陷他的魅力 | 音樂 | 噓!星聞. 噓!星聞. [2017-06-19] (中文(台灣)‎). 
  7. ^ 與國際頂尖DJ聯手 蔡依林電音單曲重磅出擊 | 即時新聞 - 青年日報. www.ydn.com.tw. [2017-06-19] (中文(台灣)‎). 
  8. ^ 自由娛樂. Jolin黑髮黑唇玩電音美炸 合體百大DJ王好享受 - 自由娛樂. ent.ltn.com.tw. [2017-06-19]. 
  9. ^ PlayMusic音樂網 - 蔡依林與國際頂尖DJ Hardwell共譜新樂章 EDM電音單曲《We Are One》重磅出擊. Play Music. [2017-06-19]. 

外部連結[编辑]