Talk:减肥

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
医学专题 (获评初級、高重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据质量评级标准,本條目已评为初级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。

學齡兒童或少年[编辑]

  • 研究出让人不会肥的方法,提供给儿童,少年,不是比肥而后减,好吗?
  1. 禁食零食與高熱量飲料。(偶而吃可以,但絕不可每天吃)
  2. 每天至少運動1小時以上。體育課或放學後找同學一起打球也可。
  3. 三餐於正常時間內用餐,與適量,還有養成不偏食的好習慣。
  4. 例如,上下學使用腳踏車。
  5. 適度節制高油脂或高醣類的食物攝取份量。(豬肝也算是高醣類食物了)
  • 大概就先這樣了,你參考看看。
-P1ayer (留言) 2008年11月4日 (二) 10:02 (UTC)

肥胖的原因[编辑]

肥胖的原因不是体质,也不是食物,而是我们的饮食习惯。

举例1:朝鲜唯一的胖子就是金正日,因为朝鲜人民每日仅能维持温饱,没有大鱼大肉可以吃,所以并没有胖子;

举例2:中国农村鲜有胖子,因为农民每天干农活,大量的体力劳动和农民本身吃苦耐劳的性格使然。

肥胖是个富贵病,所以如何预防,方法也很简单,就是从饮食习惯生活习惯开始改正。

其实很简单,所谓难点,就在人们没法控制自己的食欲和贪念而已。

-FlyChina (留言) 2009年6月28日 (日) 19:42 (UTC)

常見的減肥法(備檔)[编辑]

-P1ayer (留言) 2010年3月8日 (一) 11:40 (UTC)