Talk:刘禅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
传记专题 (获评未知重要度)
Crystal personal.svg 这个條目属于传记专题的一部分,用于整理和撰写维基百科中的人物条目。欢迎任何感兴趣的参与者加入这个专题参与讨论
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
三国专题 (获评未知重要度)
Tresregnes1.png 本條目属于三国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科三国类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

「魏延乃勇將,足可拒楊儀等眾,何故燒絕棧道?」乃出自三國演義,用來評價劉禪似乎不太妥當……?Darkranger 05:20 2006年4月16日 (UTC)

確為《演義》章句,《》無此語。 派翠可夫 (我的討論處) 14:45 2006年2月10日 (UTC)

劉「禪」的音是讀作「ㄔㄢˊ」的?... 參考自教育部重編國語辭典修訂本 Shinli256 (留言) 2011年6月5日 (日) 14:03 (UTC)

从小听评书都是读缠--百無一用是書生 () 2011年11月8日 (二) 01:38 (UTC)