Talk:国际法

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
政治专题 (获评高重要度)
A coloured voting box.svg 本條目属于政治专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科政治类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
国际关系专题 (获评未知重要度)
Balanceofpower.png 本條目属于国际关系专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科国际关系(含外交)相关主题类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

这几天看了一下维基中文版的法律词条,发现不管是翻译的还是自己编写的,质量都不是很高。比较专业性的条目还是由受过专业训练的人来写比较好。另外就是为了避免意识形态之争,我觉得各个词条要把大陆和台湾,香港的意见都写出来,这样也好做个比较,而且也不会因此打架。

敬请读者对所有中文维基百科文章的中立性和地域性保持警觉.

写国际法居然一字未提日内瓦公约,还没有任何来源引证。这条目质量好差。--121.29.188.208 (留言) 2008年11月1日 (六) 07:06 (UTC)

『國際法』和『国际公法』不一樣吧![编辑]

『國際法』和『国际公法』應該不一樣吧! 英文裡有en:International Law 也有en:Public International Law。兩個是不同的概念, 一個較廣一個特定。—Mistakefinder (留言) 2010年1月30日 (六) 12:14 (UTC)