Talk:埔心羅厝天主堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台湾专题 (获评未知重要度)
Taiwan NASA Terra MODIS 23791.jpg 本條目属于台湾专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科臺灣領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据专题质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据专题重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
宗教专题 (获评未知重要度)
Religious syms.svg 本條目属于宗教专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科宗教类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
建筑专题 (获评未知重要度)
Treasury of Athens at Delphi.jpg 本條目属于建筑专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科建筑相关条目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据质量评级标准,本條目尚未接受评级
 未知  根据重要度评级标准,本條目尚未接受评级。

新条目推荐讨论

在候选页的投票结果
羅厝天主堂 Luocuo Catholic Church - panoramio (2).jpg
  • 臺灣彰化縣埔心鄉哪座教堂入選臺灣歷史建築百景之一?
    埔心羅厝天主堂条目由雲角對話頁 | 用户貢獻)提名,其作者为雲角對話頁 | 用户貢獻),属于“church”类型,提名于2018年9月10日 07:03 (UTC)。
    • 說明:手邊剛好有資料介紹這間天主教堂,就順手重新整理這則條目,並且補足原條目參考資料不足的問題。
    • (+)支持:符合標準,照片不太佳。這教堂離我要寫的幾間埔心鄉廟宇、永靖古樹公都有段距離,不然可以順便走過去拍。--Outlookxp留言) 2018年9月10日 (一) 13:31 (UTC)
      • (:)回應:@outlookxp:很可惜,其實我也沒有親自造訪過這個地方,主要是這幾日人在台中,剛好翻閱到《彰化味》這本季刊,對於羅厝天主堂介紹頗為詳盡,才起心動念作修改的。然後,關於創建人涂心,原條目則是寫塗心,爬梳了一下資料,塗心竟然是引用國家文化資產局的網站。--雲角留言) 2018年9月12日 (三) 04:07 (UTC)
      • (:)回應:國家文化資產局的資料也多只是copy貼上沒審查,有的還鬧笑話。涂心的孫子可是涂敏正,為臺灣第一位天主教神父。成大台灣文學研究所在2000年時於台南的中山路天主堂有展示過他的遺物。--Outlookxp留言) 2018年9月12日 (三) 07:56 (UTC)
    • (+)支持:符合標準。--H2226留言) 2018年9月12日 (三) 12:12 (UTC)
    • (+)支持:符合標準,有主編一貫水準。連政府機關的網站都出錯,實在不知還有什麼來源可靠了....--Wikimycota~receptor/genome 2018年9月13日 (四) 01:02 (UTC)
      • (:)回應:如果和澎湖縣文化局、旅遊處同一批取才標準,我倒是不會太意外。--雲角留言) 2018年9月13日 (四) 03:39 (UTC)
    • (+)支持:符合標準。有DYK的重要性。送你上首頁—— 𓋹 謹此敬上 2018年9月13日 (四) 13:38 (UTC)