Talk:拉格朗日乘数

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
数学专题 (获评初級、高重要度)
Nuvola apps edu mathematics-p.svg 本條目属于数学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科数学类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度

中文不好,有些词的中文是分别在金山词霸和维基百科的页面上现找的,有不对的地方请指教了。Pz0 08:31 2006年11月23日 (UTC)pz0

with their contours for temperature and pressure: the constrained extrema will occur where the superposed maps show touching lines (isopleths).不懂气象学,不知道翻译得是否正确。--pz0 20:06 2006年12月3日 (UTC)

对这句话的大致理解:将温度和气压的等值线图重叠,约束条件下的极值既是等值线的交点;其他待阅。--Isnow 21:58 2006年12月9日 (UTC)